KAWAH PAPANDAYAN

Cara Membuat Related Post Dengan Gambar Berjalan

Cara Membuat Related Post Dengan Gambar Berjalan - Related post atau artikel terkait yang ada disebuah website atau blog berguna agar supaya sipembaca artikel bisa melihat dan membaca artikel terkait lainnya.
Biasanya Related Post atau artikel terkait ini termasuk kedalam katagori atau label yang ada di blog.

Cara Membuat Related Post Dengan Gambar Berjalan

Cara Membuat Related Post Dengan Gambar Berjalan - Related post banyak macamnya ada yang memakai kotak tanpa ada gambar, ada juga yang berupa tulisan judul saja. Nah sekarang kita akan mencoba Membuat Related Post Dengan Gambar Berjalan, maksud disini adalah menampilkan Related Post dengan memakai gambar dan bergerak dari kanan kekiri. untuk lebih jelasnya silahkan anda peraktekan sendiri.

Nah jika anda ingin Membuat Related Post Dengan Gambar Berjalan, berikut adalah langkah langkahnya :

1. Login ke Blogger dengan menggunakan akun anda
2. Lalu masuk ke Rancangan
3. Lalu Edit HTML
4. Centang Expand Template Widget
5. Jangan lupa untuk mendownload dulu template anda. dan kalau ada kesalahan bisa dikembalikan kesemula
6. Kemudian cari kode </head> (untuk mempermudah pencarian silahkan tekan CTRL + F pada keyboard)
7. Copy kode dibawah ini dan letakan tepat diatas kode </head>

<!--Related Posts with thumbnails Scripts and Styles Start-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type="text/css">
#related-posts {
float:center;
text-transform:none;
height:100%;
min-height:100%;
padding-top:5px;
padding-left:5px;
}

#related-posts h2{
font-size: 1.6em;
font-weight: bold;
color: #585858;
font-family: Georgia, &#8220;Times New Roman&#8221;, Times, serif;
margin-bottom: 0.75em;
margin-top: 0em;
padding-top: 0em;
}
#related-posts a{
color:#FFFFCC;
}
#related-posts a:hover{
color:#000000;
}

#related-posts a:hover {
background-color:#d4eaf2;
}
</style>
<script src='http://sundaboy.googlecode.com/files/relatet%20post.txt' type='text/javascript'/>
</b:if>
<!--Related Posts with thumbnails Scripts and Styles End-->

8. Selanjutnya cari lagi kode yang mirip dengan kode dibawah ini
<div class='post-footer-line post-footer-line-1'>

9. Lalu Copy dan pastekan kode dibawah ini tepat dibawah kode diatas

<!-- Related Posts with Thumbnails Code Start-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='related-posts'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=12&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop>
<h3><b>Artikel Terkait</b></h3>
<marquee align='center' behavior='alternate' direction='left' onmouseout='this.start()' onmouseover='this.stop()' scrollamount='2' width='100%'>
<script type='text/javascript'>
var currentposturl=&quot;<data:post.url/>&quot;;
var maxresults=8;
var relatedpoststitle=&quot;&quot;;
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs();
</script></marquee>
</div><div style='clear:both'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'><b:if cond='data:post.isFirstPost'>
</b:if>
</b:if>
<!-- Related Posts with Thumbnails Code End-->

10. Simpan template dan lihat hasilnya

Catatan :
Tulisan yang berwarna "Artikel Terkait" yang berwarna merah diatas bisa anda ganti dengan kata-kata lain
Angka 8 merupakan jumlah artikel terkait yang akan ditampilkan, anda bisa merubahnya sesuai keinginan anda.

Nah itulah Cara Membuat Related Post Dengan Gambar Berjalan, semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk anda.

Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan Cara Membuat Related Post Dengan Gambar Berjalan. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

33 komentar:

  1. makasih mas infonya,,mau nyoba dulu

    BalasHapus
  2. makasih sob..
    keren tutorialnya

    BalasHapus
  3. tetep yang ini sama gak fungsi juga -_-

    BalasHapus
  4. Darmawan:
    sama sama gan

    Jasa Website Murah:
    kalau gak perfungsi coba agan lihat pada bagian src='http://sundaboy.googlecode.com/files/relatet%20post.txt' type='text/javascript'/ nah yang ini jangan dihapus ya. silahkan coba kembali gan. tengkyu

    BalasHapus
  5. Terimakasih atas informasinya

    BalasHapus
  6. thx gan atas infonya. kunjungan balik + follow ya http://mhdteguhs.blogspot.com/ thx sekali lagi

    BalasHapus
  7. sudah di terapin gan,,ber hasil,,,,, (y)

    BalasHapus
  8. yang bagian
    ke 2kok ndk ada gan??solusi nya dong gan

    BalasHapus
  9. bikin yang kayak gini ane gak bisa,,makasih dah berbagi

    BalasHapus
  10. Terimakasih banyak atas informasinya...!
    salam kenal dan semoga sukses :)

    BalasHapus
  11. Langsung Peraktek Gan....!!!!!
    Jangan Lupa Anu Ia Gan..!!! hehehehehe

    BalasHapus
  12. Pengen coba tapi kayanya susah ya..
    maklum saya newbie

    BalasHapus
  13. terimakasih mass,, visit back ea

    BalasHapus
  14. Nuhun Pisan euy lur tutorialna....hade lah...engke mun aya waktu bakal di cobaan ku urang...!

    Tah diantosan weh kunjungan balikna ka blog urang di http://tipsblogaing.blogspot.com/

    Sakali deui Nuhun....Sing sukses weh nya....!

    BalasHapus
  15. Ini pengetahuan yang sangat berharga untuk saya sebagai blogger pemula. Trims gan semoga ilmunya terus berkembang dan bermanfaat :)

    BalasHapus
  16. mantap

    http://prediksibola888.blogspot.com/2013/08/cara-membuat-artikel-terkait-gambar.html

    BalasHapus
  17. tanpa disengaja nyemplung di blog agan...
    lagi cari -cari cara masang related post di blog newbie saya nich gan
    di cba dulu.. ya

    tapi sayang gak muncul tuh related posnya.. ~_~
    makasih ya gan atas informasinya..
    salam hangat

    BalasHapus
  18. satu lagi mo nanya nich.. ,, mungkin melesat dari artikel ya.
    kenapa pada blog pasang related post, end beberapa widget lainnya seperti facebook like, google folowernya , padahal dah ngikutin beberapa petunjuk dari beberapa blog termasuk di blog agan ini gak muncul alias kosong di side bar blog newbie saya..
    mohon pencerahannya ya...

    BalasHapus
  19. wah kayaknya keren, nih, mesti dicoba
    http://si-kudil.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. Keren sob artikelnya sangat bermanfaat. Terimakasih akan saya coba langsung di blog saya perawatan wajah

    BalasHapus
  21. Terimakasih gan,langsung dipraktekin ja...
    Jangan lupa kunjungi http://yaahalo.blogspot.com

    BalasHapus
  22. bagus postingnya, bermanfaat sekali

    boleh tanya ya, saya kesulitan mengatur judul di related posnya, judulnya terputus dan diakhiri titik titik titik, gimana ya cara menampilkan keseluruhan judulnya biar ngga terputus-putus lagi?

    BalasHapus
  23. very good posting, I have tried but have not succeeded, roughly where the blame lies. please refer bloggermendalo.blogspot.com

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================