KAWAH PAPANDAYAN

Cara Submit Sitemap Blog

Cara Submit Sitemap Blog - Sitemap merupakan informasi tentang halaman pada sebuah website yang diberikan kepada search engine atau mesin pencari untuk bisa di crawl. Sehingga url url yang ada didalam website kita cepat terindeks oleh mesin pencari. Baca juga Cara Submit Blog ke Bing Webmaster


Cara Submit Sitemap Blog - Selain daripada itu sitemap juga merupakan salah satu cara untuk mengoptimalkan SEO pada sebuah website, karena dengan adanya sitemap maka secara tidak langsung seluruh isi yang ada didalam halaman website kita dapat dikenali dengan mudah oleh mesin pencari.

Nah sekarang bagaimana Cara Submit Sitemap Blog, berikut langkah-langkahnya :

1. Masuk ke Alat Webmaster dengan menggunakan akun anda 
2. Klick website yang akan di Submit
3. Lalu pilih Konfigurasi Situs
4. Lalu Klick Peta Situs
5. Klick Tambahkan/Uji Peta Situs
6. Copy dan paste salah satu kode dibawah ini lalu masukan pada kolom url yang kosong

Masukan kode dibawah ini, apabila kurang dari 500 postingan
atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
Masukan kode dibawah ini, apabila lebih dari 500 postingan
atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=1000
Masukan kode dibawah ini, apabila lebih dari 1000 postingan
atom.xml?redirect=false&start-index=1001&max-results=1500  

7. Klick tombol Mengirim Peta Situs
8. Selesai

Cara Submit Sitemap Blog - Nah itulah Cara Submit Sitemap Blog yang bisa Sundaboy share semoga artikel ini dapat bermanfaat, saran dan kritiknya silahkan poskan pada kotak komentar.

Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan Cara Submit Sitemap Blog. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

22 komentar:

  1. saya kurang mengerti. gunanya untuk apa ya?

    BalasHapus
  2. nice info kk, visit back blog ak yah :D

    BalasHapus
  3. Makasih infonya gan, maklum masih newbie :)
    mampir kesini ya agan - agan cakep! :D

    http://dian185.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Pokemon:
    oke siap laksanakan

    Nurdian:
    oke siap menuju ke TKP

    BalasHapus
  5. mantab gan ... semoga ngefek ke jumlah kunjungan blog ane :d

    salam kenal yak ..hehe

    BalasHapus
  6. aku udah coba submit gan, tapi kok terjadi kesalahan terus? kenapa? baru 3 hari kemarin aku pindah dari blog yang lama ke yang baru?

    BalasHapus
  7. kok resultnya bilang eror ya,,pada kolom type "?" kolom processed "pending" trus kolom issues "error"...kenapa yaa om ?
    itu memang masih proses mensubmit atau gatot ya?

    BalasHapus
  8. mkasih infonya..
    visit back yah...

    BalasHapus
  9. waduh, ilmu ini sangat bermanfaat sekali untuk newbie.

    oiya, mampir ke situs ini deh. kasih komentarnya tentang situs ini, ane baru nemu nih, keliatannnya sih situs baru.
    http://www.108jakarta.com/

    BalasHapus
  10. wah mantab sekali gan infonya,, langsung saya praktekin gan,,, maklum lah newbie gan,,, Sukses selalu ya

    mampir ya gan


    http://infotraveltips.blogspot.com

    BalasHapus
  11. aku ngikutin terus perkembangan blog nya mas bro...
    dan aku juga udah tempelin rss mas bro di blogku
    http://www.aselieindonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. Saya Masih kurang ngerti, kalau di buat seperti itu malah Link error 404 lebih banyak dari isi blog pedahal isi blog saya tidak ada yang saya hapus..

    BalasHapus
  13. Terima kasih tutorialnya, "sekarang saya sudah tahu cara Submit Sitemap Blog" udah ane praktek berhasil, langsung berada di urutan 9 di google untuk judul postingan ane ....
    sebagai pemula seperti ane ini sesuatu yang luar biasa ....
    izin copas supaya nggak lepas ilmunya ...Terima Kasih

    BalasHapus
  14. Mantaf infonya gan.. sangat bermanfaat.. jgn lupa kunjungi blog ane ya gan.. :D

    BalasHapus
  15. makasih plus hatur nuhun sangat ni mas bro

    BalasHapus
  16. berhasil terimakasih banyak om

    BalasHapus
  17. Makasih infonya gan

    mampir ke blog saya juga ya => betahin-aja.blogspot.com

    Kumpulan Artikel, chord gitar, manfaat bermusik, video klip, puisi, trik blog 2013 dan masih banyak lagi, saya tunggu kehadirannya gan

    === betahin-aja.blogspot.com ===

    BalasHapus
  18. Saya udah ada dua ribu postingan mas, tinggal di tambah aja ya?

    BalasHapus
  19. Maaf gan, mau tanya. Untuk nilai max-resultnya lebih tepat tetap 500 apa diganti 1000 gan jika jumlah postingan sudah lebih dari 500 misalnya 501 atau lebih? Soalnya saya dari kemarin buka referensi blog2 lain yg membahas masalah yg sama ada yg tetap 500 dan ada juga yg diganti 1000. Mohon pencerahannya gan... Makasih sebelumnya gan...

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================