KAWAH PAPANDAYAN

Memasang Meta Tag Pada Setiap Postingan

Cara Memasang Meta Tag Pada Setiap Postingan Secara Otomatis - Sekarang saya akan mencoba memberikan tutorial tentang Cara Memasang Meta Tag Pada Setiap Postingan Secara Otomatis, cara ini tentunya sangat bermanfaat untuk Meningkatkan SEO onpage karena setiap postingan yang kita tulis tentu mempunyai deskripsi yang berbeda, jadi sahabat kalau memasang meta tag secara otomatis pada setiap postingan sahabat tidak perlu lagi memasangnya secara manual. Hal ini juga dilakukan untuk menghindari duplikat meta deskripsi. Cara ini saya dapatkan dari blogger senior yaitu dari blog juragan. sebelumnya saya mengucapkan terima kasih kepada blog juragan.

Nah sekarang akan saya suguhkan Cara Memasang Meta Tag Pada Setiap Postingan Secara Otomatis menjadi dua bagian :

Kalau sahabat belum pernah memasang meta deskripsi silahkan sahabat ikuti cara berikut :

1. Login ke akun Blogger
2. Lalu masuk ke Rancangan
3. Pilih Edit HTML
4. Cari kode  
<title><data:blog.pageTitle/></title>
5.  Setelah ketemu hapus dan ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://Alamat Blog Shabat.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='Isi Dengan Deskripsi Blog Sahabat'/>
<meta name='KEYWORDS' content='Isi Dengan Kata Kunci Blog Sahabat'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
6. Simpan Template Sahabat

Kalau sahabat pernah memasang meta tag deskripsi ikuti cara dibawah ini :

1. Login ke akun Blogger
2. Lalu masuk ke Rancangan
3. Pilih Edit HTML
4. Cari kode
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>



5. Nah kalau sudah ketemu silahkan sahabat ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://Alamat Blog Sahabat.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='Isi Dengan Deskripsi Blog Sahabat'/>
<meta name='KEYWORDS' content='Isi Dengan Kata Kunci Blog Sahabat'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
6. Simpan Template

Nah itu Cara Memasang Meta Tag Pada Setiap Postingan Secara Otomatis, mudah mudahan bermanfaat. untuk saran dan kritiknya silahkan berkomentar pada kotak komentar dibawah ini.


Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan Memasang Meta Tag Pada Setiap Postingan. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

21 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. trimakasih infonya blogmahasiswaon.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Yanuar : Boleh saja tapi nanti akan terjadi duplikat content pada judul.

    Gilang Kenvil : Sami sami gan, tengkyu sudah berkunjung

    BalasHapus
  4. kok error ya gan pas ane pratinjau?

    BalasHapus
  5. Makasih infonya gan, maklum masih newbie :)
    mampir kesini ya agan - agan cakep! :D

    http://dian185.blogspot.com

    BalasHapus
  6. fatriaz:
    kalau eor coba lihat kodenya kemungkinan ada kode yang tidak sesuai atau terhapus, satu lagi penempatan kode b:if harus diakhiri dengan kode /b:f

    Nurdian:
    sama sama gan, siap meluncur ke TKP

    BalasHapus
  7. Thnks buat entry nya ,Good Luck!

    Take a visit here !

    BalasHapus
  8. maksudnya cara "memasang meta tag SETIAP POSTINGAN scr otomatis" apa ya om?
    berarti tiap kali bikin postingan harus copas kode2 diatas lagi di Edit HTML ??? aihh, gak ngertii..huhu

    BalasHapus
  9. tanyaa lagi...maksudnya deskripsi blog itu gimana ? apa deskripsi judul blog kita gitu..
    trus kalau kata kunci blog itu diisi apa ? apa judul postingan atau gmn?
    waa..gaptek beneer ya sayaa..>___<
    mohon dibantuu yaak

    BalasHapus
  10. ini info yg kucari,karena bikin sendiri jg susah..panduan mantap gan...tq

    BalasHapus
  11. keren..langsung ke TKP mencoba nya tks

    BalasHapus
  12. Thanks gan untuk infonya...
    mermanfaat bagi pemula kayk ane

    BalasHapus
  13. thanks buat infonya, patut dicoba nih
    myphotomap.blogspot.com

    BalasHapus
  14. pernah coba pasang di blog meta tag seperti ini, pake template yang downlodan yang sudah dimodifikasi pas pasang meta tag ini susah jadi hasilnya acak-acakan mas.. titlenya jadi panjang, jadi diulang-ulang gimana yah cara benerinnya?

    BalasHapus
  15. Artikel yang Menarik...
    Sangat membantu pak untuk meningkatkan SEO blog saya...
    Thanks

    BalasHapus
  16. title saya kok malah nama domainnya ya kok bukan title yang saya buat sendiri

    BalasHapus
  17. Vina yudittia
    Sangat membantu sekali mas buat new bie seprti saya mas , ini artikel yang sedang saya cari mas ,,
    tapi mas admin saya mau tanya apakah itu tidak menambah berat blog kita mas .. mohon pencerahanya mas ... mohon dibalas , terima kasih ..

    BalasHapus
  18. mohon maaf baru bisa balas.
    Manfaat daun sirsak :
    Kalau pada template sebelumnya sudah dipasang, maka silahkan hapus terlebih dahulu meta tag diatas. karna kebanyakan template pada saat ini sudah memasang meta tag seo dan valid html5. mas bisa baca artikel saya terbaru di META TAG SEO

    Vinna
    tentu tidak terlalu berpengaruh pada loading blog kita, karna itu bukan widget atau kode css, melainkan Meta Tag, supaya mesin pencari dapat lebih mengenal struktur Tag Heading pada Blog kita, dan akan semakin cepat terindeks oleh seach engine.

    BalasHapus
  19. obat kuat
    Meta Tag diatas untuk membuat judul postingan kita menjadi Tag H1, artinya pada saat kita berada pada postingan maka judul postingan dianggap Tag H1 dan Judul Blog menjadi Tag H2. silahkan baca artikel saya terbaru di : META TAG SEO

    BalasHapus
  20. kalo buat blogspot caranya sama ya?
    Panda!!!

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================