KAWAH PAPANDAYAN

Rahasia Hoby Ngeblog

Nah sekarang saya tidak akan membahas tentang tutorial blog, pada kesempatan ini saya akan sedikit bercerita tentang Rahasia Hoby Ngeblog, kalau sahabat bingung dengan judul Rahasia Hoby Ngeblog maksudnya adalah bagaimaca cara kita menjadikan sebuah blog menjadi hoby kita, atau kalau sahabat sering membuat blog dan menulis artikel pada blog harus dijadikan hoby kita, hehe


Nah sekarang apa rahasia hoby ngeblog, atau bagaimana caranya supaya blogging yang kita lakukan menjadi sebuah hoby dan bukan hanya sekedar iseng saja.

Baiklah dibawah ini adalah sebagian Rahasia Hoby Ngeblog versi sundaboy :

Pertama - Layaknya orang yang suka main bola dilapangan, sebelum mereka menyukai main bola, mereka biasanya hanya sebagai penonton yang hanya sekedar ikut ikutan saja bersama temen temen yang suka main bola. Begitupun dengan ngeblog sebelum sahabat suka ngeblog maka langkah pertama yang harus sahabat lakukan adalah dengan membaca postingan postingan blog milik orang lain, lebih bagus lagi kalau sahabat berlangganan artikel dari blog yang sahabat sukai. nah kalau itu sudah sahabat lakukan maka secara otomatis sahabat akan mulai menyukai ngeblog, Mengapa? karena secara tidak sadar sahabat akan dituntut untuk membaca dan memahami artikel artikel yang di tulis oleh para blogger, apalagi kalau artikel yang mereka tulis merupakan kebutuhan yang sedang sahabat cari.

Kedua - Mulailah membuat sebuah blog sederhana dengan tujuan untuk sharing ilmu pengetahuan apa saja yang sahabat miliki kepada orang banyak, dengan begitu kalau ada salah satu pengunjung yang menyukai isi dari tulisan sahabat dan mereka mengomentari tulisan tersebut maka sahabat akan merasa bangga karena ternyata tulisan yang sahabat tulis melalui blog berguna untuk orang lain.

Ketiga - Lakukan ngeblog dengan suasana hati yang rileks tanpa beban, karena dengan begitu sahabat akan merasa nyaman menjalankannya. Sahabat akan lebih terfokus terhadap apa yang sedang sahabat pelajari, baik dalam keadaan membaca arikel milik orang lain maupun sedang menulis sebuah artikel inspirasi sahabat sendiri.

Keempat - Pelajari apa manfaat yang bisa sahabat dapatkan dengan ngeblog, Seperti halnya main bola walaupun mereka tidak menjadi pemain bola yang profesional tetapi mereka mendapatkan manfaat berolah raga untuk menjaga kesehatan tubuh. Begitupun dengan ngeblog sahabat harus mempelajari apa yang bisa sahabat peroleh dengan ngeblog.

Kelima - Jadikankanlah ngeblog sebagai kebutuhan, ini faktor yang paling penting Rahasia Hoby Ngeblog, dengan menjadikan ngeblog sebagai kebutuhan maka sahabat akan merasa senang melakukannya. Layaknya orang yang mencari duit, mereka akan selalu mencari duit dengan cara apapun karena mereka membutuhkannya. Intinya sahabat harus menjadikan ngeblog menjadi sebuah kebutuhan yang dapat menghasilkan sesuatu untuk diri sahabat.

Keeman - Jadikanlah sebuah tantangan yang harus sahabat hadapi, dengan begitu sahabat akan merasa tertantang untuk melakukan blogging, sahabat akan berkata "orang lain saja bisa melakukannya dan menghasilkan income masa saya tidak bisa" dengan begitu sahabat akan terfokus untuk mempelajari ilmu ngeblog.

Ketujuh - Tidak mudah menyerah, untuk menjadikan ngeblog sebagai salah satu hoby bagi sahabat, maka apabila sahabat menemukan sebuah masalah atau kegagalan maka sahabat harus terus melakukannya dan jangan mudah menyerah, karena dengan begitu sahabat akan bisa menilai kesalahan dan kekurangan pada diri sahabat dan selanjutnya sahabat akan memperbaiki kesalahan dan kegagalan tersebut.

Kedelapan - Lakukan komunikasi bersama teman-teman blogger yang lainnya, sahabat bisa melakukannya dengan cara berkomentar pada blog milik orang lain, menjadi member blog dan berkomunikasi lewat forum, ataupun melakukan chatting untuk sharing dengan para blogger. ini dilakukan selain sahabat akan mendapatkan ilmu pengetahuan sahabat juga akan mendapatkan teman yang banyak dari berbagai wilayah.

Nah itulah sebagian dari Rahasia Hoby Ngeblog versi Sundaboy, apabila sahabat sudah melakukan semua itu mudah mudahan ngeblog akan menjadi salah satu hoby baru bagi sahabat.

Sekian dulu tulisan saya pada kali ini tentang Rahasia Hoby Ngeblog, mohon maaf bila ada salah kata atau terdapat kata-kata yang ngawur, mohon dimaklumi karna saya adalah manusia biasa. Dan bila sahabat suka dengan tulisan saya kali ini silahkan untuk berkomentar pada kotak komentar, sekian dan terimakasih.

Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan Rahasia Hoby Ngeblog. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

12 komentar:

  1. Benar apa yang agan katakan, pada point ke 3 saya sangat setuju sekali. suasana rileks itu sangat penting saat ngblog. saya suka artikel ini. terimakasih gan atas ilmunya yang telah dibagikan....

    BalasHapus
  2. @ibnoe.info, betul banget gan, saat ngeblog suasana hati harus rileks agar kita mendapatkan apa yang kita harapkan.

    Terimakasih sudah mau mampir :)

    BalasHapus
  3. benar memang harus di jadikan kebutuhan,, trus kalo gak rilexs malah kacau ya gan bahasanya... hadeh..... tapi kayaknya perlu motivasi deh....
    kira2 apa ya gan Motivasi yang pas.... hehe

    BalasHapus
  4. @Muhamad Hendriansyah, Sebelumnya saya ucapkan terimakasih sudah mampir.

    Betul banget apa yang dikatakan agan, untuk motivasinya seperti apa yang sudah saya katakan diatas, postingan yang kita tulis harus benar benar bermanfaat untuk orang lain, karna setiap postingan yang berguna akan mendatangkan income untuk penulisnya.

    BalasHapus
  5. oke... sip, mksih mz...bermanfaat ni ilmunya...

    BalasHapus
  6. @Muhamad, Sama sama gan :)

    BalasHapus
  7. memang betul tuch, saya setuju banget dengan agan. sukses selalu

    BalasHapus
  8. dari blog rumah makan punya saya jadi lumayan rame,,,

    BalasHapus
  9. bagi saya ngeblog itu hobby yang menyenangkan karena saya mendapatkan income dari hobi ini :D

    BalasHapus
  10. terimakasih sudah share gan

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================