KAWAH PAPANDAYAN

Cara Membuat Link Exchange Dengan Scroll

Cara Membuat Link Exchange Dengan Scroll - Link Exchange atau Tukar Link berguna untuk sarana bertukar link antara blog sahabat dengan blog yang lain untuk meningkatkan traffick pengunjung blog. Link Exchange bisa sahabat tempatkan pada halaman blog maupun pada sidebar blog seperti punya saya. Banyak cara untuk membuat Link Exchange salah satunya dengan Membuat Link Exchange Dengan Scroll yang akan saya berikan pada tutorial kali ini.


Cara Membuat Link Exchange Dengan Scroll

Cara Membuat Link Exchange Dengan Scroll ini akan bermanfaat untuk memperkecil ukuran dari tampilan Link Exchange, Cara Membuat Link Exchange Dengan Scroll ini juga akan memudahkan pengunjung untuk melihat daftar link yang ada pada blog sahabat, karena pengunjung cukup menarik scroll kebawah dan keatas.

Nah apabila sahabat tertarik untuk Membuat Link Exchange Dengan Scroll berikut langkah langkah yang harus sahabat lakukan :

1. Login ke akun Blogger

2. Pilih Tata Letak

3. Tambahkan Widget baru "Add Gadget"

4. Pilih HTML/Javascript

5. Copy kode dibawah ini lalu pastekan kedalam widget

<div style="overflow:auto;width:90%;height:150px;padding:20px;margin-bottom:10px"> 
<ol><li><a href="http://www.sundaboy.com">Media Sharing</a></li> 
<li><a href="Url Link">Nama Blog</a></li>  
<li><a href="Url Link">Nama Blog</a></li>  
<li><a href="Url Link">Nama Blog</a></li>  
<li><a href="Url Link">Nama Blog</a></li>  
<li><a href="Url Link">Nama Blog</a></li> 
</ol></div> 

6. Ganti tulisan Url Link dengan alamat link teman dan ganti Nama Blog dengan nama Blog teman

7. Simpan dan lihatlah hasilnya

Nah itu  Cara Membuat Link Exchange Dengan Scroll semoga dapat bermanfaat. kalau sahabat mau bertukar link dengan blog sundaboy silahkan klick DISINI

"Copy paste artikel ini harus menyertakan link sumbernya" terima kasih

Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan Cara Membuat Link Exchange Dengan Scroll. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

35 komentar:

  1. bisa menghemat tempat yah
    makasih shrenya kawan :)

    BalasHapus
  2. @alkatro com, betul banget sob, sama2 :)

    BalasHapus
  3. nuhunn kang ....
    langsung di pasang cuy ...

    BalasHapus
  4. @orangetren, mangga sami sami kang :)

    BalasHapus
  5. saya coba ya gan, dan ternyata berhasil di blog saya, makasih ya

    BalasHapus
  6. @dahlia, Sama Sama nenk.

    BalasHapus
  7. @teman-blogger, silahkan mas

    BalasHapus
  8. teriMa kasih sobat....
    SALAM KENAL

    BalasHapus
  9. psang punya saya ya mas makasih..!

    BalasHapus
  10. Saya sudah mencantumkan blog mas SUNDABOY di blog saya, Jangan lupa juga untuk LINK EXCHANGE blog saya!
    Makasih sebelumnya!

    BalasHapus
  11. @Muehamad : blog agan tidak ditemukan, coba kirim url blognya gan, tengkyu

    BalasHapus
  12. gan udah saya pasang nama blog agan di di blog saya ,,link exchange juga blog saya ya......
    http://khairurifolder.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. Muhammad Khairuri :maaf saya tidak menemukan link saya di blog agan. tengkyu

    BalasHapus
  14. om tukar link dengan blog saya yaa mau yaa ;;)
    link sundaboy sudah saya buat di blog saya
    www.visca-elbarca.com

    BalasHapus
  15. link sundaboy sudah terpasang di blog saya, tunggu backlinknya yaa
    www.visca-elbarca.com

    BalasHapus
  16. @Alwksander Simon : Link agan sudah saya pasyang pada homepage. tengkyu

    BalasHapus
  17. Untuk yang mau tukar link dengan sundaboy silahkan untuk berkomentar disini Tukar Link

    kalau berkomentar selain di Tukar Link mohon maaf kalau saya tidak melayani sahabat, terimakasih atas perhatiannya. tengkyu

    BalasHapus
  18. terimakasih gan.
    saya sudah pasang link agan di blog saya.
    egiibragi.blogspot.com

    BalasHapus
  19. makasih infonya :)
    salam kenal

    BalasHapus
  20. egi
    kalau ingin tukeran link silahkan baca dulu http://www.sundaboy.com/2012/03/tukeran-link.html

    Catatan Aphe
    Terimakasih sudah berkunjung, salam kenal kembali

    BalasHapus
  21. Linknya sudah terpasang, silahkan cek..

    http://melangkahdenganhati.blogspot.com

    BalasHapus
  22. sya sudah pasang blog anda : rchernando.blogspot.com

    BalasHapus
  23. tutorial yang mantap nih sob,,,bermanfaat buat ane yg nubi ini hehe

    BalasHapus
  24. gan cara ngerubah biar angka" di tiap nama blog itu hilang gimana.? atau di ganti dengan - cara.nya gmna.?

    BalasHapus
  25. makasih share nya, saya sudah lakukan

    BalasHapus
  26. thx infonya sob..langsung meluncur ke TKP nie?

    BalasHapus
  27. wah iya mas.. izin terapkan di blog saya... :D


    kalo bisa sekalian tuker link nya mas.. ^^

    BalasHapus
  28. Mantap tutorialnya, manfaat badai buat ane!

    BalasHapus
  29. manffat banget tutor nya bwt ane yg baru blajar ngeblog,,sukses slaluuuu

    BalasHapus
  30. Terima kasih atas infonya gan tentang Cara Membuat Link Exchange Dengan Scroll. manfaat banget

    BalasHapus
  31. Keren nih sob, tapi cara saya beda Sob.
    coba deh liat di blog saya disitu juga ada tutornya ^_^
    http://siapa-lo.blogspot.com/
    di coment yah Sob :)

    BalasHapus
  32. makasih untuk infonya gan,,
    udah dipraktekan diblog saya,
    dan berhasil

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================