KAWAH PAPANDAYAN

Cara Submit Blog ke Bing Webmaster

Cara Submit Blog ke Bing Webmaster - Meng-submit blog kita ke Bing Webmaster merupakan salah satu cara supaya blog kita terindeks mesin pencari bing dan yahoo. Cara Submit Blog ke Bing Webmaster ini sangatlah mudah sama halnya kita meng-submit blog melalui google webmaster. seperti pada tutorial sebelumnya tentang Cara Submit Sitemap Blog ke Google Webmaster.


Saya kira sahabat sudah paham dan mengerti manfaat dari meng-submit blog ke mesin pencari. Baiklah langsung saja berikut langkah langkah Cara Submit Blog ke Bing Webmaster :

1. Buatlah email di Windows Live

2. Selanjutnya silahkan mendaftar Bing Webmaster dengan mengunakan email yang telah dibuat tadi

3. Selanjutnya klick Add Site, lalu masukan url blog sahabat, setelah itu klick Submit

4. Selanjutnya silahkan sahabat pilih metode verifikasi ”Copy and Paste a tag in your default webpage”

5. Copy kode meta tag yang sahabat dapatkan

6. Masuk ke Blogger lalu pilih Edit HTML

7. Cari kode <head> kalau sudah ketemu silahkan pastekan kode dari Bing Webmaster tadi tepat dibawah kode <head>

8. Kembali ke dashboard Bing Webmaster selanjutnya klick verify

9. Selanjutnya klik menu Crawl lalu klik Sitemaps (XML, Atom, RSS)

10. Pilih Add Feed lalu masukan url feed sahabat, baik atom maupun feed dari feedburner

11. Klick Submit.

Nah mudah bukan  Cara Submit Blog ke Bing Webmaster Selanjutnya silahkan sahabat praktekan sendiri. kalau artikel ini bermanfaat untuk sahabat silahkan untuk meninggalkan komentar pada kotak komentar dibawah ini. tengkyu

Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan Cara Submit Blog ke Bing Webmaster. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

22 komentar:

  1. Thenkyu brow,, saya kan coba..

    BalasHapus
  2. Terimakasih sudah mampir di blog butut sundaboy

    BalasHapus
  3. terima kasih
    bermanfaat banget

    BalasHapus
  4. tp knp kk feed burner nya ga bisa dimasukkan?

    BalasHapus
  5. Adi kurnia :
    kalau sudah pake feed burner coba baca caranya di : http://www.sundaboy.com/2012/02/cara-submit-sitemap-blog.html

    BalasHapus
  6. Ane Lagi Cari Cari nga tau ada di sini... makasi nie infonya,,,, Sukses selalu

    BalasHapus
  7. geledeg:
    terimakasih kembali gan, sukses juga buat agan

    BalasHapus
  8. oke gan makasih ijin nyoba gan
    http://cai-slblogspot.com/

    BalasHapus
  9. terimakasih atas infonya, sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  10. All:
    terimakasih sudah mampir gan.

    BalasHapus
  11. ok gan mantraps abizz ane langsung cobain
    http://aselieindonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. trima kasih infonya gan,,sukses selalu

    BalasHapus
  13. Saya sedang bingung dengan Webmaster Bing, karna saya mengalami perbedaan pada fitur disetiap blog yang saya daftarkan..
    Blog A memiliki fitur berupa Menu Z
    sedangkan Blog B tidak memiliki fitur berupa menu Z seperti halnya pada Blog A.. kenapa ya..??? hmmmm..

    BalasHapus
  14. saya dah praktekan tapi jwbnnya selalu doamakbul.blogspot is not verified, Kenapa ya? apanya yg salah?

    BalasHapus
  15. Benar-benar detail dan sangat bermanfaat sekali sob artikelnya.. Alangkah pentingnya dalam dunia web/blog.
    Submit Website/blog ke webmaster memang bisa dibilang sangat penting, kata ahli seo mengatakan langkah awal dalam mengotimalkan suatu Website/Blog, dan agar lebih cepat terindex pada Search Engine.
    Submit Website/blog ke webmaster..





    SALAM : <-- FAEDAH JAYA -->













    ***

    BalasHapus
  16. wah saya daftar di bing sudah lebih dari 2bulan kok masih belon ke index yah sama bing dan yahoo. ada alternatif/solusi lain nggak yah???

    BalasHapus
  17. gw dah praktekin sob. dengan pembaharuan tampilan bing, memang agak sedikit sulit, tetapi tidak melenceng dari pembahasannya.
    thank for you sob.
    semoga suksen n salam kenal aja buat lo

    BalasHapus
  18. ikutan metodenya gan....mudah2an manjur gan......mksh gann

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================