KAWAH PAPANDAYAN

Manfaat Berkomentar Pada Sebuah Artikel

Manfaat Berkomentar Pada Sebuah Artikel - Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba share tentang Manfaat Berkomentar Pada Sebuah Artikel atau Manfaat Memberikan Komentar Pada Setiap Tulisan Milik Orang Lain setelah sebelumnya saya menulis artikel yang berjudul Rahasia Hobi Ngeblog . Kenapa saya share Manfaat Berkomentar Pada Sebuah Artikel, karena secara tidak sadar setelah saya melakukan hal itu ternyata banyak sekali manfaat dan pelajaran yang saya dapatkan, oleh karena itu pada kesempatan kali ini saya akan share apa saja Manfaat Berkomentar Pada Sebuah Artikel menurut Sundaboy.
 

Baiklah Manfaat Berkomentar Pada Sebuah Artikel akan saya bagi kedalam dua bagian yaitu :
  • Manfaat Berkomentar Pada Sebuah Artikel Bagi Sahabat Yang Tidak Mempunyai Website/Blog
  • Manfaat Berkomentar Pada Sebuah Artikel Bagi Sahabat Yang Mempunyai Website/Blog
1. Manfaat Berkomentar Pada Sebuah Artikel  Bagi Sahabat Yang Tidak Mempunyai Website/Blog
Apa saja sih  Manfaat Berkomentar bagi sahabat yang tidak mempunyai Website/Blog menurut Sundaboy?

Pertama - Dengan memberikan komentar pada sebuah artikel milik orang lain maka sahabat secara tidak langsung sudah menghargai karya milik orang lain, terlebih kalau artikel yang sahabat baca merupakan artikel yang sangat bermanfaat untuk sahabat, Maka sudah sewajarnya kalau sahabat mengucapkan terima kasih dengan cara berkomentar pada artikel mereka.

Kedua - Dengan Berkomentar Pada Sebuah Artikel maka secara tidak langsung sahabat sudah membentuk sebuah relasi baru. Karena sipenulis akan melihat dan membaca komentar sahabat lalu membalasnya. Nah disini akan terciptalah komunikasi antara sahabat dengan penulis dan terbentuklah relasi baru.

Ketiga - Sahabat akan mendapatkan pengetahuan yang lebih, apalagi kalau sahabat belum puas dengan artikel tersebut, lalu sahabat menanyakannya dengan cara berkomentar, nah tentu sipenulis akan menjelaskannya dengan cara membalas komentar sahabat. Maka sahabat akan mendapat nilai Plus dari artikel tersebut.

Keempat - Sahabat akan mudah dikenal oleh setiap orang yang membaca artikel yang dikomentari oleh sahabat, Dengan begitu akan tercipta lagi sebuah relasi baru dari berbagai wilayah ditanah air. Tentunya sahabat sudah tahu bukan, apa manfaatnya mempunyai banyak relasi, hehe. Dan masih banyak lagi Manfaat Berkomentar Pada Sebuah Artikel yang bisa sahabat dapatkan walaupun sahabat sendiri tidak mempunyai website/Blog.

2. Manfaat Berkomentar Pada Sebuah Artikel Bagi Sahabat Yang Mempunyai Website/Blog
Sekarang apa saja sih  Manfaat Berkomentar Pada Sebuah Artikel bagi sahabat yang sudah memiliki Website/Blog menurut Sundaboy?

Pertama - Selain sahabat akan mendapatkan manfaat yang telah saya tulis diatas, Dengan Berkomentar Pada Sebuah Artikel milik orang lain sahabat juga akan mendapatkan kunjungan balik dari penulis artikel tersebut dan sahabat akan mendapatkan teman sharing baru. apalagi mereka memberikan komentar balik pada salah satu artikel milik sahabat. Asalkan sahabat memberikan kemudahan untuk mereka yang akan memberikan komentar, ( kotak komentarnya jangan dikunci bro hehe )

Kedua - Dengan Berkomentar Pada Sebuah Artikel milik orang lain, maka sahabat akan mendapatkan Free Backlink alias Backlink Gratis dari blog tersebut, apalagi sahabat berkomentar pada Blog Dofollow.

Ketiga - Tidak menuntut kemungkinan blog sahabat akan dibanjiri oleh para pengunjung, karena sahabat sudah melakukan dan berkomentar pada setiap artikel milik orang lain.

Keempat - Sahabat akan mendapatkan nilai lebih, karena selain sahabat akan mendapatkan banyak teman sahabat juga akan mendapatkan pengetahuan yang baru, karna logikanya sahabat tidak akan memberi komentar kalau sahabat tidak membaca terlebih dahulu artikel tersebut. (kecuali bagi orang yang EGOIS mereka hanya berkomentar dengan tujuan tujuan tertentu tanpa melirik isi artikel tersebut)

Nah itulah sebagian kecil dari Manfaat Berkomentar Pada Sebuah Artikel, yang bisa saya sampaikan, mohon maaf bila ada kata-kata yang salah, tetapi saya ingatkan kembali, berilah keleluasaan berkomentar pada para pengunjung, kotak komentarnya jangan dikunci. Seperti yang saya alami, saya kesal dan agak sedikit jengkel, ada salah satu teman yang mengomentari postingan saya dengan memasukan kode script pada kotak komentar yang menuju ke blog dia, tetapi ketika saya berkunjung balik dan ingin berkomentar pada salah satu postingan dia eh tidak bisa dikomentari , hanya member saja yang bisa berkomentar Wkwkwkwkwk

Sekian dulu ah lumayan pegel nich. PERHATIAN bagi sahabat yang ingin Copy Paste "Artikel Manfaat Berkomentar Pada Sebuah Artikel", kalau sahabat merasa menghargai karya orang lain saya mohon ganti kata-katanya minimal 30% dengan menggunakan gaya bahasa sahabat sendiri, dan jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya dibawah ini:


Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan Manfaat Berkomentar Pada Sebuah Artikel. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

13 komentar:

  1. oh begitu ya, karna saya tidak punya web saya komentar dengan anonim. klau mau knal kunjungi fb saya Hermawan

    BalasHapus
  2. artikelnya bagus nih, teimakasih ya sob

    BalasHapus
  3. oh begitu, baru tau aku,,, oke siap mulai sekarang saya akan rajin gbgerkomentar deh. thanks y

    BalasHapus
  4. @ahsen, Sama sama gan

    @rumah makan, Terimakasih salam kenal kembali :)

    BalasHapus
  5. Setuju!!!
    saya ngambil keuntungan yang kedua aja..
    hehehe
    salam kenal

    BalasHapus
  6. @tian, Salam kenal kembali sob, makasih udah mau mampir :)

    BalasHapus
  7. setuju banget , thx

    BalasHapus
  8. kunjungi web saya www.amuntai-quakenet.co.cc

    BalasHapus
  9. terima kasih atas artikelnya, sangat setuju dengan apa yang disampaikan pada artikel ini, cuma susah juga kalo ingin membuat komentar yang berkualitas. Mantap

    BalasHapus
  10. wow...banyak manfaatnya ya gan...trimakasih infonya...salam..

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================