KAWAH PAPANDAYAN

Cara Setting Custom Domain Blogger

Cara Setting Custom Domain Blogger – Nah bagi sahabat blogger yang ingin memiliki nama domain sendiri  seperti milik www.sundaboy.com  ini, dan ingin mengcustomnya sendiri silahkan ikuti langkah langkah Cara Setting Custom Domain Blogger dibawah ini :

A. Sahabat harus mempersiapkan terlebih dahulu nama domain yang sahabat inginkan sesuai dengan tema blog. Misal (www.namaanda.com, www.namaanda.net dll)

B. Setelah itu silahkan sahabat untuk membeli nama domain tersebut kepada penyedia layanan domain dan hosting. 

C. Setelah sahabat membeli nama domain silahkan setting DNS di penyedia layanan domain. (bisa minta disettingkan kepada pihak penyedia layanan)

D. Kalau semua itu sudah sahabat lakukan maka langkah terakhir adalah Setting Custom Domain Pada Blogger.  Cara-caranya sebagai berikut :

1. Silahkan sahabat login terlebih dahulu ke blogger dengan menggunakan akun milik sahabat

2. Setelah masuk silahkan sahabat klick menu Setting >> Dasar dan lihat pada bagian Alamat Blog ( namablogsahabat.blogspot.com

3. Selanjutnya silahkan klick Add a custom domain, setelah itu akan muncul :

4. Already own a domain? Switch to advanced setting (klick)

5. Pada bagian Advanced Setting silahkan masukan nama domain milik sahabat ( jangan lupa untuk menginputnya dengan memakai www) http://www.namaanda.com

Setelah itu klick "save" 

6. Setelah itu klick edit pada menu basic/dasar

7. Dan beri tanda "Centang": namaanda.com ke namaanda.com

Setelah itu klick "save"

8. Nah sekarang silahkan tunggu beberapa jam (biasanya 6 jam) untuk terhubung dengan blogger.

9. Selesai (lihat gambar dibawah ini)





Nah itulah Cara Setting Custom Domain Blogger mudah bukan? jadi sahabat tidak perlu lagi meminta bantuan orang lain untuk Setting Custom Domain Blogger milik sahabat, semoga bermanfaat and happy blogging.

Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan Cara Setting Custom Domain Blogger. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

5 komentar:

  1. sahabat ne aku adil aku kan dah buat hosting tu....
    dan mencoba tuk ambil domain tapi aku gak tau gi mna cara nya niatnya sih dari domain yang ini :
    http://adilzzz.blogspot.com
    ke domain yang ini
    www.adilzzz.p.ht
    bisa bagi caranya gak sahabat....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelumnya mas adil harus membeli dulu nama domain dipenyedia layanan domain, setelah mendapatkannya maka tinggal setting domain blogspot ke domain yang sudah dibeli tadi. dan kalau ada kesulitan saya bisa bantu untuk menyetingnya. silahkan sms saya di 087770077000 terimakasih

      Hapus
  2. Juru Sea

    Kalau sudah mempunyai hosting sendiri, silahkan untuk membeli domain. nanti tinggal setting DNS nya pada server penyedia domain anda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau beli domain pagerank saya masih rendah...
      belum bisa nembus nomor 5 aja masih nomor yang ke sekian juta...
      saya pengen tutorial ala sunda boys tuk tingkatkan pagerank...
      boleh kirimin ke email saya
      jurasea123@gmail.com

      Hapus
    2. kalau masalah domain tidak perlu mempunyai pagerank yang tinggi, kadang dengan mengganti domain ke TLD (Top Level Domain)akan lebih mudah untuk mendapatkan pagerank, ini dikarenakan bahwa anda bener bener serius mau mengelola blog secara mandiri.

      Hapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================