Save Palestina

Cara Membuat Halaman Pada Facebook [Fans Page]

Cara Membuat Halaman Pada Facebook [Fans Page] - mungkin Cara Membuat Halaman Pada Facebook sudah banyak yang memposting artikel yang satu ini. Tetapi tidak ada salahnya sundaboy share kembali pada kesempatan kali ini. Bagi sahabat yang sudah tahu Cara Membuat Halaman Pada Facebook silahkan untuk melewati artikel ini ya hehe. dan bagi yang belum tahu silahkan baca artikel ini sampai akhir.

Apa sih gunanya Halaman Pada Facebook? atau lebih dikenal dengan Facebook Fans Page?. tentu banyak sekali manfaat dengan membuat halaman pada facebook, seperti untuk membuat sebuah komunitas atau group, apabila sahabat mempunyai komunitas, lembaga, group, atau apa saja dengan Membuat Halaman Pada Facebook adalah salah satu cara untuk mengshare kegiatan sahabat agar bisa dilihat oleh anggota yang lain.

Selain daripada itu Membuat Halaman Pada Facebook juga dapat dijadikan sebagai sarana jual beli online,apabila sahabat mempunyai sebuah produk dan ingin menjualnya secara online maka langkah awal yang paling tepat manfaatkanlah halaman facebook untuk dijadikan toko online milik sahabat.

Nah sekarang apabila sahabat tertarik untuk Membuat Halaman Pada Facebook silahkan lakukan langkah langkah dibawah ini :

1. Login terlebih dahulu ke akun Facebook milik sahabat kalau belum mempunyai akun silahkan untuk membuat akun facebook terlebih dahulu

2. Setelah itu silahkan masuk ke area pembuatan halaman Facebook atau kelik DISINI

3.Setelah Masuk dan terbuka silahkan sahabat pilih salah satu Bentuk dari Halaman Facebook sesuai dengan keinginan sahabat. Sahabat bisa memilih Tempat atau Bisnis lokal untuk bisnis online, Perusahaan untuk perusahaan. dan lain sebagainya.lihat gambar dibawah ini 

Cara Membuat Halaman Pada Facebook

4. Setelah sahabat memilih salah satu bentuk Halaman Facebook, sekarang isi form yang telah tersedia. Salah satu contohnya sundaboy memilih "Merek atau Produk" dan memilih katagori "Kebutuhan Hewan Peliharaan" dengan Judul Halaman "Jual Beli Burung Berkicau" karena Burung Berkicau salah satu Hobi sundaboy hehe. Jangan lupa untuk meng-centang "Saya setuju dengan ketentuan halaman facebook". selanjutnya klick "Mulai"

Cara Membuat Halaman Pada Facebook

5. Setelah itu aturlah pengaturan Halaman Facebook sahabat.
- Foto Profil = masukan Foto Profil sesuai dengan halaman sahabat
- Tentang = Masukan tentang yang berisi Deskripsi tentang Halaman Facebook yang sahabat buat
- Alamat Web Facebook = sahabat bisa mengganti alamat Halaman Facebook untuk memudahkan pencarian. tetapi lebih baik biarkan saja begitu.

Cara Membuat Halaman Pada Facebook

6. Halaman Facebook sahabat sudah jadi, dan tinggal promosikan ke teman teman dengan cara mengundangnya untuk menyukai Halaman Facebook yang telah dibuat. kalau sudah banyak yang menyukai tentu setiap sahabat menawawarkan sesuatu maka secara otomatis akan muncul pada beranda setiap orang yang telah menyukai Halaman Facebook sahabat.


Nah itulah Cara Membuat Halaman Pada Facebook [Fans Page] yang dapat sundaboy share, semoga dapat bermanfaat. kurang lebihnya mohon untuk dimaklumi. sekian dan terimakasih.


Ditulis Oleh : Yudus MA | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan Cara Membuat Halaman Pada Facebook [Fans Page]. Yang ditulis oleh Sundaboy Calmz. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

8 comments:

  1. Aku belum pernah buat, bagus juga kalo blog punya fan page sendiri di fb
    terima kasih infonya

    ReplyDelete
  2. pendek skali. oke saya kan segera coba..

    ReplyDelete
  3. terimakasih infonya,bermanfaat banget

    ReplyDelete
  4. thanks infonya, ijin save dulu ntar saya coba buat halaman.

    ReplyDelete
  5. gan terima kasih infonya
    bermanfaat ini

    :D

    info jalan jalan murah silakan gabung grup

    https://www.facebook.com/groups/236333573176375/

    ReplyDelete
  6. aku tadi secara ga sengaja bisa buat halaman dan skarang sudah aku bisa pakai,. ia sma seperti yg di atas jelaskan. cuman di pencarian facebook ga ada ga bsa ktemu apa karna belum bnyak yg suka,dan disitu harus ada 28 SUKA

    ReplyDelete
  7. buat halaman pake hp samsung cam,. bisa.

    ReplyDelete
  8. ivriyanti :
    untuk menampilkan facebook pada pencarian public, coba ubah terlebih dahulu settinganya menjadi publick.

    untuk halaman baru memang tidak akan langsung muncul di pencarian halaman, harus ada beberapa orang yang menyukai, setelah itu biarkan saja. dalam beberapa jam kalau sudah terindeks maka akan muncul di pencarian.

    ReplyDelete

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================