KAWAH PAPANDAYAN

CARA MENINGKATKAN PENGUNJUNG BLOG

CARA MENINGKATKAN PENGUNJUNG BLOG - Adakah orang yang memiliki Website atau Blog yang tidak mau dikunjungi oleh banyak orang? Jawabannya tentu tidak ada, Semua orang yang memiliki Website atau Blog tentu ingin dikunjungi oleh banyak orang termasuk saya hehe. Dengan jumlah pengunjung yang banyak maka akan meningkatkan Traffik sebuah website maupun Blog, dengan begitu maka kita akan mendapatkan suatu keuntungan dari jumlah pengunjung tersebut. salah satu contoh apabila sahabat menawarkan suatu barang melalui website atau blog dengan jumlah pengunjung yang cukup banyak maka besar kemungkinan barang milik sahabat akan laku. selanjutnya apabila sahabat memiliki sebuah website atau blog yang banyak dengan iklan PPC (Pay Per Click), dengan jumlah pengunjung yang banyak maka besar kemungkinan sahabat akan mendapatkan penghasilan yang cukup lumayan. Dan masih banyak lagi keuntungan yang bisa sahabat dapatkan dengan Meningkatkan Jumlah Pengunjung di Website dan Blog milik sahabat.

Cara Meningkatkan Pengunjung pada Blog

Rata-rata sebuah Blog yang memiliki pengunjung yang banyak mempunyai ciri-ciri sebagai berikut :
  • Artikel atau isi Blog banyak dicari dan dibutuhkan
  • Isi Artikel yang menarik dan bermanfaat
  • Selalu muncul dihalaman awal Google
Dilain sisi banyak juga yang menawarkan jasa untuk Meningkatkan Jumlah Pengunjung Blog dengan bayaran yang lumayan cukup besar, tetapi pada kenyataannya ada yang berhasil dan ada juga yang tidak, selain itu banyak juga yang menggunakan SEO Tool demi merebut posisi halaman awal Google. Apapun caranya kita patut menghargai dan mencobanya, karena tanpa mencoba maka kita tidak akan tahu cara Meningkatkan Pengunjung Blog.

Selanjutnya tanamkan jiwa kesabaran pada diri sahabat, karena tidaklah mudah memunculkan artikel kita pada halaman awal Google untuk Meningkatkan Pengunjung yang akan datang ke Blog kita.

Nah sekarang sundaboy akan share dan berbagi bagaimana Cara Meningkatkan Pengunjung pada Blog milik kita, dan cara ini bisa sahabat coba untuk membuktikannya, tetapi sekali lagi sahabat harus bersabar dan melakukan cara yang akan sundaboy share dengan sungguh sungguh.

Cara Meningkatkan Pengunjung pada Blog

CARA MENINGKATKAN PENGUNJUNG BLOG

1. Daftarkan Blog sahabat ke Google Webmaster Tool
Dengan mendaftarkan Blog ke Webmaster Tool maka blog sahabat akan lebih diakui oleh mesin penelusur dan akan cepat terindeks oleh Mesin tersebut.

2. Daftarkan Blog sahabat ke Yahoo dan Bing
Dengan mendaftarkan Blog ke Yahoo dan Bing Webmaster ini juga sama seperti mendaftarkan ke Google Webmaster yaitu supaya artikel kita bisa terindeks oleh mesin penelusur dengan cepat

3. Submit Sitemap Blog ke Google Webmaster Tool
Ini dilakukan supaya sitemap yang ada di blog sahabat mudah dikenali oleh Mesin Google, dan nantinya akan terindeks oleh Mesin penelusur, sahabat bisa baca caranya DISINI

4. Submit Sitemap Blog ke Bing Webmaster Tool
Untuk meng submit sitemap ke Bing Webmaster silahkan sahabat baca caranya DISINI

5. Tulislah Artikel Semenarik Mungkin
Untuk Meningkatkan Pengunjung Blog maka sahabat dituntut untuk menulis sebuah artikel yang menarik untuk dibaca, sehingga pengunjung tidak bosan untuk mempelajari artikel sahabat

6. Buatlah Artikel yang banyak Dicari dan Dibutuhkan oleh banyak Orang
Dengan Membuat artikel yang banyak dicari oleh banyak orang, ini juga salah satu cara untuk Meningkatkan Pengunjung Blog, karena kalau artikel yang sahabat tulis dicari oleh banyak orang maka kemungkinan besar akan banyak pengunjung yang singgah di blog kita

7.  Maksimalkan Keyword Pada Isi Artikel
Agar Artikel yang sahabat tulis ada dihalaman awal Google maka maksimalkanlah Keyword pada artikel milik sahabat, yaitu dengan cara membuat Judul yang menarik dan banyak dicari, dan selalu mengulang kata kata yang ada kaitannya dengan Judul, Deskripsi Blog, Dll, sebagai contoh sahabat bisa melihat artikel saya ini atau kalau sahabat penasaran silahkan sahabat masukan kata kunci "Cara Meningkatkan Pengunjung Blog" pada kotak pencarian Google. Sampai saat ini tanggal 24/06/2012 artikel saya ini masih berada pada posisi pertama halaman Google. dan ini tentunya banyak pengunjung yang masuk ke sundaboy.com melalui artikel ini. Tetapi mungkin dalam waktu tertentu artikel ini juga akan lenyap dari halaman awal google :(

8. Memasang Meta Tag pada Template Blog
Untuk Meningkatkan Pengunjung Blog sahabat juga harus memasang Meta Tag yang baik. sahabat bisa membacanya DISINI

9. Submit Artikel ke Sosial Networking
Supaya Pengunjung Blog Meningkat maka usahakan untuk Submit artikel sahabat melalui sosial Networking seperti Facebook,Twitter, Google Plus dan lain sebagainya

10. Rajin Berkunjung ke Blog yang lain
Untuk bisa meningkatkan Pengunjung Blog salah satu caranya adalah dengan berkunjung ke Blog yang lain dan meninggalkan komentar pada Blog tersebut, karena dengan begitu maka pemilik blog dan pengunjung yang lain dapat mengenali dan berkunjung balik ke Blog sahabat.

11. Sebar Link
Usahakan untuk menyebarkan link blog sahabat ke berbagai media, seperti Facebook, Twitter, Google Plus, dan masih banyak yang lainnya.

Nah itulah beberapa Cara Meningkatkan Pengunjung Blog yang bisa sundaboy share, mohon maaf apabila terdapat kekurangan, selebihnya mudah mudahan bisa bermanfaat untuk kita semua. satu hal lagi sundaboy.com merupakan sebuah blog yang berumur masih muda yaitu sekitar 2 bulan, tetapi bersyukur sudah bisa mendapatkan PR3 dari Google.

Keyword : Cara Meningkatkan Pengunjung Blog, Memperbanyak Pengunjung Blog, Cara Mudah Memperbanyak Pengunjung Blog, Meningkatkan Jumlah Pengunjung, Pengunjung Blog, Dll

Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan CARA MENINGKATKAN PENGUNJUNG BLOG. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

156 komentar:

  1. Mantap kang yudus euy, ilmunya sangat bermanfaat. Patut dicoba..

    Nuhun kang.
    Romy bandung
    0811230077

    BalasHapus
  2. Waduh etamah buka rahasia pribadi atuh kang bos. nuhun ah tos mampir. 0811230077 kango abdi we kang hehehe

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Yanuar : terimakasih gan, siap menuju ke TKP

    BalasHapus
  5. Artikelnya mantap Gan, saya juga lagi mencari trik meningkatkan visitor blog, thanks atas sharing informasinya. Salam sukses.

    BalasHapus
  6. Tanpa Nama: terimakasih atas kunjungannya

    BalasHapus
  7. Wah hebat gan saya coba memasukan kata kunci "cara mengetahui blog dofollow dan nofollow" pada google blog agan berada pada posisi pertama.. izin nyoba triknya. makasih atas sharing informasinya

    BalasHapus
  8. Terimakasih atas informasinya.
    Salam kenal dari saya, dan berkunjung balik ya ke alif6.blogspot.com, sekalian download-download..

    BalasHapus
  9. @yanto : terimakasih, silahkan untuk dipraktekan

    Muhamad Sultan :
    salam kenal juga, oke siap menuju TKP untukdownload, tengkyu

    BalasHapus
  10. Sangat bermanfaat bagi blogger pemula seperti saya gan. ijin untuk mempraktekannya gan. terima kasih gan ...

    BalasHapus
  11. nuhun mang...very thank u as your info..please visit me back.!!

    BalasHapus
  12. Thanks infonya...
    Sangat bermanfaat bagi saya yang masih pemula.

    BalasHapus
  13. gan thanks infonya,
    jika agan mau inves, ada info smga agan tertarik, chek saja di blog saya :)

    BalasHapus
  14. thanks informasinya

    kunjungi balik ya dan komentar : http://informasi-saya.blogspot.com

    BalasHapus
  15. mantapz gan infonya...maksih ya...

    BalasHapus
  16. Mantap Boss Infonya....
    Thanks ya
    Salam Silahturahmi dari saya

    BalasHapus
  17. mantap gan info nya, apalagi kalo ditambah pake traffic exchange ....

    BalasHapus
  18. mantap info nya, apalagi kalo di tambah traffic exchange, tambah rame pasti blog nya. mampir juga ke blog saya yaa ...
    http://sonline2012.blogspot.com

    BalasHapus
  19. ok gan minta kunjungan balik
    http://indonesianreadings.blogspot.com

    BalasHapus
  20. Tux Admirer : terimakasih, silahkan untuk praktek gan.

    Kang jaka : sami sami kang, siap menuju TKP

    Window7 dan whama : terimakasih gan

    monz osd : oke siap laksanakan

    Harie dan Reo Adam : makasih gan

    Edi santoso : betul banget gan, thx udah mampir

    Anonim : kalo bisa pake name/url ya. biar gampang melacaknya

    BalasHapus
  21. mantab bisa di praktekan

    BalasHapus
  22. wah patut di coba nih.. tapi yang paling susah yang harus bersabar itu gan menurut ane

    BalasHapus
  23. wah patut di coba nih.. tapi yang paling susah yang bersbar itu gan menurut ane. kunbal gan http://www.redlavadirectory.com.ar

    BalasHapus
  24. Sangat berguna gan, terima kasih telah share...

    BalasHapus
  25. Fajar :
    terimakasih gan udah mampir

    HP Pilihan :
    Ea memang kita harus berusaha untuk bersabar, kalau tidak ya pasti akan jengkel gan. siap menuju ke TKP gan

    Contoh Soal :
    Sama sama gan, tengkyu udah mau mampir

    BalasHapus
  26. matur suwon atas infonya gan semoga ilmu yang agan berikan mendapatkan balasan yang lebih dari Allah...lain waktu mampir ke blog ane ya
    http://naturecyber.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. Berita21 :
    Sama sama gan

    haninnajwa :
    amin. sama sama gan, siap meluncur ke TKP

    BalasHapus
  28. banyak baget tipsnya. tapi sya coba satu-satu.
    makasih gan infonya

    BalasHapus
  29. Mp3 Gratis
    teriumakasih gan

    Lembaran Kertas
    Silahkan dicoba gan

    terimakasih sudah pada mampir. yang komentar menggunakan url/name saya akan langsung menuju blog agan agan. tengkyu

    BalasHapus
  30. mantap gan posting nya, sukses blog nya yaaa

    BalasHapus
  31. terimakasih agan ,, mantab euy infona .. !!
    mampir ya agan .. !!

    BalasHapus
  32. terima kasih kang,, keren pisann .. !!
    salamkenal nya kang .. !

    BalasHapus
  33. Edi santoso :
    terimakasih gan

    Radang :
    hatur nuhun kang, salam kenal oge hehe

    BalasHapus
  34. gan ane minta izin feed artikel agan ke blog ane...
    matur suwon

    BalasHapus
  35. Haninajwa : silahkan gan

    BalasHapus
  36. makasih gan tips nya.. berguna sekali buat newbie kaya saya..haha

    BalasHapus
  37. Tedy :
    sama sama gan, terimakasih sudah mampir

    BalasHapus
  38. Terima kasih gan Tipsnya....

    BalasHapus
  39. makasih dengan cara ini pengunjung nambah ya walau pun ga banyak hehe :)

    BalasHapus
  40. Cara meningkatkan pengunjung memang bermacam-macam. Namun adakalanya kita mencari trik untuk meningkatkan pengunjung dengan menggunakan boot dan cara tersebut malah bisa jadi membuat visitor drop. Jadi pilih yang aman-aman saja deh...

    BalasHapus
  41. Cossierandi :
    Betul apa yang dikatakan agan, tetapi yang terpenting kita mau belajar dari kesalahan yang telah kita buat dan berusaha untuk memperbaikinya. Karena hanya pengalaman yang bisa membuat kita paham dan mengerti letak kesalahan kita.

    BalasHapus
  42. wah ini dia yang sudah lama saya tunggu2
    makasi y buat admin

    BalasHapus
  43. mantab gan infonya, langsung ke TKP nih...

    BalasHapus
  44. godangisina
    sama sama gan ,makasih sudah mampir

    item Hot
    Terimakasih gan silahkan dicoba

    Anugrah
    sama sama

    BalasHapus
  45. wah lengkap banget nih tipsnya, makasih ya!

    BalasHapus
  46. kerennn :)
    http://elva-norlianti.blogspot.com/

    BalasHapus
  47. Ady Blink
    terimakasih sudah berkunjung gan

    BalasHapus
  48. makasih gan info nya silahkan kunjungi juga web saya
    www.makinih.webs.com
    www.optikonline.com

    BalasHapus
  49. makasih gan info nya silahkan kunjungi juga web saya
    www.makinih.webs.com
    www.optikonline.com

    BalasHapus
  50. saya coba dulu, mesti rajin-rajin promosi ya jadinya gan

    BalasHapus
  51. nice info kk, visit back blog ak yah kk :D

    BalasHapus
  52. makinih
    sama sama gan, siap meluncur ke TKP

    Gratis
    Silahkan dicoba gan

    Obat Tradisional
    terimakasih gan sudah mampir

    BalasHapus
  53. pokemon:
    siap meluncur ke TKP gan

    BalasHapus
  54. terima kasih gan...sedikit banyak..ini membantu saya...terima kasih...

    BalasHapus
  55. Smuanya hampir ane cba nch sobat ...

    Dri dlu ane mncri" bgmn submit blog di yahoo dan bing ?

    BalasHapus
  56. Asli pekalongan:
    terimakasih atas kunjungannya

    Limit Computer:
    Caranya hampir sama dengan submit ke google webmaster, pelajari lagi caranya diatas

    BalasHapus
  57. MANTAP Saya Suka ini ,Terima Kasih banget .bagi sahabat yang punya pengetahuan atau cara2 lain yang lebih mantap dan jitu sudi kiranya membantu/berbagi ilmu terhadap saya


    Terima Kasih


    Nano

    BalasHapus
  58. nano
    terimakasih atas kunjungannya gan

    BalasHapus
  59. sipp gan akan saya praktekkan!! , ijin iklan gan --> http://belajardulusana.blogspot.com/ & log-pos.blogspot.com

    BalasHapus
  60. Makasih infonya gan, maklum masih newbie :)
    mampir kesini ya agan - agan cakep! :D

    http://dian185.blogspot.com

    BalasHapus
  61. wah gan bermanfaat sekali gan jangan lupa gan kallu ada waktu maen-maen keblog saya gan http://cai-sl.blogspot.com/

    BalasHapus
  62. aprilian
    silahkan gan gan

    Nurdian
    oke siap meluncur ke TKP gan

    Cai Wardana
    siap komandan terimakasih sudah mampir

    BalasHapus
  63. Mantap gan, bermanfaat bangat ^_^

    kunjungan balik ya gan, www.forumgenkster.blogspot.com

    BalasHapus
  64. Franky
    terimakasih sudah mampir, siap meluncur ke TKP gan

    BalasHapus
  65. Artikelnya menarik banget ....
    Tapi klo semua sudah dilakukan tapi belum memuaskan gimana ??

    BalasHapus
  66. logger Bodoh :
    diperlukan kesabaran gan, namanya juga manusia kalau merasa belum puas ya wajar aja,, yang penting kitaq selalu berusaha, karna saingan kita juga banyak gan, hehe

    Advertising
    Waduh.. terimakasih atas pujiannya gan, ini juga masih dalam tahap uji coba,hehe

    BalasHapus
  67. Cara masukin tracking code nya gimana sih gan ane bingung tolong screenshot dan kirim ke e-mail saya/reply koment saya soalnya masih newbie pliss gan

    BalasHapus
  68. Muhamad
    cara masukin tracking code yang mana gan? coba agan baca lagi artikelnya baik baik, nanti kalo ada yang belum dipahami silahkan tanyakan kembali

    BalasHapus
  69. terimakasih gan infony tapi gan sepengetahuan dari yg saya amati stiap blog justru situs yg menggunakn TLD sja yg memliki traffik pngunjg nd PR trus naik wlaupn artiklny tdk 100% original buatn sndri.. kira2 pmakaian TLD brpengruh jg gk y palg byk d antra blogger mnggunkn cr tembak keyword..
    mhon pencerahanny gan dari The FIM Site

    BalasHapus
  70. Fuadditiya:
    sebelumnya saya mengucapkan terimakasih banyak atas kunjungannya.
    sebenarnya kalau masalah traffik tidak hanya dimiliki oleh situs yang menggunakan TLD (Top Level Domain),Karena TLD sendiri mempunyai maksud lain seperti :untuk menunjukkan profesionalitas blog, prioritas blog, menunjukan keseriusan dalam pengelolaan blog, dan tidak ada sub domain yang menempel pada blog, sehingga domain tersebut murni milik pribadi. intinya anggapan agan tentang traffik hanya dimiliki oleh situs TLD itu kurang tepat.

    Untuk pemakaian TLD jelas berpengaruh, tapi saya tdk bisa jelaskan secara detail disini. biar paham saya ksh perumpamaan, A. Agan memasarkan produk tanpa izin, dan produk tersebut milik orang lain
    B. Agan memasarkan produk dengan izin, dan Produk tersebut milik pribadi

    kira kira menurut agan nantinya konsumen akan lebih memilih produk mana?

    BalasHapus
  71. infonya bagus kang, blog ane sepi banget

    BalasHapus
  72. makasih gan infonya. Semangat ngeblog

    BalasHapus
  73. nurse-id
    makasih gan. sabar aja suatu saat juga pasti rame gan.

    Gayuh,
    terimakasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  74. terimakasih teman, share yang sangat bermanfaat, akan sangat membantu untuk meningkatkan web pertama saya.
    http://jaketkulitgarut.us/

    BalasHapus
  75. nuhun kang., sumpingnya ka www.windows-slankers.co.cc

    BalasHapus
  76. haha... bahagiaaa... rasanya karena blog yang selama ini gw cari ketemu juga! selama ini gw cari blog yang ngulas tips tentang blogging yang lengkap dan enak dibacanya. okeh deh brooo.. thank's artikelnya sangat..sangat..bermanfaat :) terutama buat gw yang baru belajar blogging :)

    BalasHapus
  77. hanya 1 yang bisa saya katakan, good job

    BalasHapus
  78. indra :
    waduh aya urang garut oge, nuhun kang tos mampir.

    abdul Rouf:
    siap kang menuju lokasi

    bunga :
    terimakasih kembali

    dina :
    ada tamu agung nih, terimakasih sudah mampir ya

    Eko :
    terimakasih gan. saya manusia biasa yang tidak luput dari salah dan dosa

    BalasHapus
  79. wah hebat kang euy,blog saya jg pengn terkenal kaya punya akang euy

    BalasHapus
  80. sharex sangat bermanfaat dan sangat membantu newbie kayak saya nih....

    makasi infonya.

    BalasHapus
  81. terimakasih infonya gan maklum baru belajar ane ahahah visit yah http://eeskelapa.blogspot.com/

    BalasHapus
  82. Maaf saya mau tanya, bagaimana cara mengetahui bahwa kita sudah berhasil mendaftarkan di google/yahoo webmaster??
    Trimaksih. . .

    BalasHapus
  83. ishana
    kalo berhasil maka ketika mengklick tombol komfirmasi pada halaman google webmaster secara langsung akan muncul tulisan selamat anda telah berhasil dengan tanda ceklis betul disampingnya.

    BalasHapus
  84. thanks infonya gan, maklum ane masih belajar nigh....
    ane punya 2 akun blog, tp visitornya kurang banget nih...

    http://puisihariini.blogspot.com/

    http://paradigmakaumpedalaman.blogspot.com/

    BalasHapus
  85. mantap bro....numpang promosi dapatkan profit 2% tiap hari dan bonus $10 untuk member baru di justbeenpaid silahkan kunjungi http://tips-jss-tripler.blogspot.com/2012/08/frederick-mann.html

    BalasHapus
  86. wah mantaps, sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  87. iya benar memang harus sabar untuk meningkatkan jumlah pengunjung pada blog.

    BalasHapus
  88. trimaksih infonya ..
    sangat bermanfaat ...

    HAPPY BLOGGING

    BalasHapus
  89. Meningkatkan pengunjung blog memang sangatlah penting...
    Tapi kembali lagi ketujuan awal pembuatan blog, apakah hanya untuk sekedar untuk kesenangan, untuk mengisi waktu luang atau benar-benar untuk berbisnis online.

    BalasHapus
  90. Ikutan nyimak dah..
    mkacih..

    BalasHapus
  91. Terimaksih atas ilmunya,. ^_^

    BalasHapus
  92. terima kasih gan, akan saya coba tipsnya gan,,,

    BalasHapus
  93. ga' ada semacam tool2 ghitu untuk meningkatkan pengunjung blogg...??

    BalasHapus
  94. trimakasih........ sangat bermanfaat

    BalasHapus
  95. artikel yang bermanfaat.. saya melihat pengunjung blog ini yg rme jadi iri.. kapan ea bisa kesampean.. hehe

    jangan lupa berkunjung balik ya..
    masukkan link gx live gx pa kan
    article-compilation.blogspot.com

    BalasHapus
  96. makasih tipsnya. Bakal egera dicoba. Blogku agak turun trafiknya sekarang.. Berkunjung ya!

    BalasHapus
  97. ini blog pas + mantaaab = pas mantaaab untuk di tiru...
    haturnuhun+tenkyu ni sangat membantu...
    mudah-mudahan punya saya bisa sepertos Sundaboy juga yang lainnya aaamiiin..

    BalasHapus
  98. trimaksih infonya perlu di coba..

    SALAM BLOGGER....:D

    BalasHapus
  99. kalau menurut saya sih untuk meningkatkan trafik yang paling utama itu cuma artikel deh,, sebab jika artikel kita banyak pasti pengunjung pun mulai meningakat

    BalasHapus
  100. wah patut lngsung di coba nih, thank's sob infony..

    BalasHapus
  101. Makasih infonya gan, mudah2an cepat banyak pengunjungnya, amien :d

    BalasHapus
  102. akan saya coba seteleh ini,tipsnya bermanfaat banget buat saya yg baru mengenal blog,makasih banyak gan infonya

    BalasHapus
  103. terimakasih infonya... semoga apa yang diinginkan dan dicita-citakan selama ini oleh saudara-saudara bisa terwujudkan... amminnn

    BalasHapus
  104. nuhun atuh kang,, maen k blog abdi,, newbi yieh,, minta saran ti akang

    BalasHapus
  105. wah terimaksih yach atas infonya,,
    moga ja aku bisa melakukan nya dengan lancar dan mendapatkan banyak pengunjung,,

    BalasHapus
  106. Ini ni info yang saya cari, singkat tepat dan mudah di mengerti .
    Makasih ya sobb ??

    BalasHapus
  107. Memang banyak cara untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog. Sangat diharapkan oleh pemilik blog adalah pengunjung abadi yang selalu ingin mencari informasi di blog kita. Sukses selalu!

    BalasHapus
  108. Thanks infonya bang!
    berguna bgt untuk newbie seperti saya.

    BalasHapus
  109. wah luar biasa...pengen belajar ni sama sundayboy...kunjungi juga ya di http://tekno-store.blogspot.com

    BalasHapus
  110. sesuai dengan apa yang saya butuhkan sob

    BalasHapus
  111. wah, pengunjung di website saya sekarang menurun mas..
    kayaknya perlu optimasi lagi nih. Informasi di atas sangat bermanfaat banget. Kayaknya patut di coba tuh..

    BalasHapus
  112. Nah ini yang saya perlukan , biar saya tetap semangat...

    BalasHapus
  113. okeyy,, thanks infonya gan,, bermanfaat banget,,
    aku coba dulu ya

    BalasHapus
  114. sipp..
    ane coba step by step...
    thans sob....

    BalasHapus
  115. Menjanjikan sekali cara yg ada diatas ,saya udah praktek dan alhamdulillah ada peningkatan

    BalasHapus
  116. praktis langkahnya...langsung dicoba...makasih sharenya

    BalasHapus
  117. mantap deh gan,,emang harus perlu kerja keras cari pengunjung dan bersabar,makasi gan

    BalasHapus
  118. banyak manfaat nya berkunjung ke sini dan mendapatkan info2 yang bermanfaat pula,,akan saya praktekan untuk toko online saya,,terima kasih gan

    BalasHapus
  119. makasih gan infonya
    walaupun masih baru dan kurang ngerti
    maklum newbie gan

    BalasHapus
  120. berkas askep masih sepi banget bung, mohon bantuannya njeh, arigatou

    BalasHapus
  121. terima kasih.. infonya bermanfaat.

    BalasHapus
  122. cocok bgt artikelnya gan trims...

    BalasHapus
  123. mantap gan, saya coba dulu gan tipsnya :)

    BalasHapus
  124. Thank's infonya

    silakan mampir kalau mau mencari Lulur Bali dengan harga murah asli dari bali
    http://balicomplete.blogspot.com/

    BalasHapus
  125. infonya menarik dan perlu dicoba,tapi sepertinya perlu konsistensi dan jangan gampang menyerah.

    BalasHapus
  126. lengkap sekali gan tips nya. izin untuk mencobanya.

    BalasHapus
  127. Artikelnya mantap Gan, saya juga lagi mencari trik meningkatkan visitor blog, thanks atas sharing informasinya. Salam sukses.

    BalasHapus
  128. Gan, bisa minta ajarin bikin web ga?
    Thanks...

    BalasHapus
  129. Artikel na oke kang, susah nya untuk menarik mionat visitor ke blog kita teh, nyobain ah dipraktekin. Salam ti Lembang

    BalasHapus
  130. kunjungi balik blog ane agan-agan yang ganteng2 :) mikolenzu.blogspot.com

    BalasHapus
  131. Artikelnya bagus, saya juga lagi mencari trik meningkatkan visitor blog, thanks atas sharing informasinya. Salam sukses.

    BalasHapus
  132. BOS, bISA MINTA TOLONG MINTA BANTUAN SEO UNTUK WEBSITE SAYA, INI KLO BACA ARTIKELNYA KAYAKNYA PINTER YANG BUAT

    BalasHapus
  133. Gan, ane udah coba berbagai macam cara tapi ane belum dapet solusi terbaik yang benar-benar bisa meningkatkan pengunjung blog. tapi, semoga dengan cara ala agan. ane bakalam bisa ningkatin pengunjung blog. makasih gan atas infonya

    BalasHapus
  134. SEO sungguh mistery..
    pengunjung saya saja baru tembus 10 orang/day...

    BalasHapus
  135. aku pusing blogku gak dijamah sama mbah google

    BalasHapus
  136. Makasih gan sangat bermanfaat, salam kenal.. ^_^

    BalasHapus
  137. comment back y, heeee
    www.sambudy.com

    BalasHapus
  138. betul itu tutorialnya........

    BalasHapus
  139. saya coba yah juragan moga2 berhasil

    BalasHapus
  140. artikel yang sangat membantu sob

    BalasHapus
  141. Sundaboy oke BGT dah... haha salam sukses gan...

    BalasHapus
  142. thanks gan sangat bermanfaat sekali gan, info yang di berikan akan saya coba terapkan
    http://computer-informatika.blogspot.com

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================