KAWAH PAPANDAYAN

Cara Menyembunyikan Halaman Posting Pada Home Page

Cara Menyembunyikan Halaman Posting Pada Home Page - oke setelah sebelumnya sundaboy membahas tentang Cara Menyembunyikan Widget Pada Halaman Posting dan Trik Menyembunyikan Widget Pada Halaman Home Page, sekarang sundaboy akan mencoba share bagaimana Cara Menyembunyikan Halaman Posting Pada Home Page.

Maksud Menyembunyikan Halaman Posting Pada Home Page adalah ketika pengunjung berada pada halaman utama atau home page maka pengunjung tidak akan menemukan halaman artikel atau isi postingan, biasanya cara ini dilakukan oleh mereka yang mempunyai halaman minimilis pada home page, dan hanya terdiri dari menu dan widget saja seperti pada halaman utama milik sahabat sundaboy azakanz.com

Nah sekarang apabila sahabat tertarik untuk Menyembunyikan Halaman Posting Pada Home Page berikut langkah langkahnya:

1. Login ke Blogger

2. Pilih Rancangan

3. Lalu Pilih Edit HTML

4. Jangan Lupa Centang Expand Widget Template

5. Selanjutnya cari kode yang mirip dengan kode dibawah ini :

<b:includable id='main' var='top'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<!-- posts -->
<div class='blog-posts'>
<b:include data='top' name='status-message'/>
<data:adStart/>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:include data='post' name='post'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
</b:loop>
<data:adEnd/>
</div>
</b:if>

6. Perhatikan kode yang berwarna BIRU tebal, itu adalah kode yang harus sahabat sisipkan tepat dibawah kode <b:includable id='main' var='top'> dan dibawah kode </div> sebagai penutup.

7. Kalau sudah silahkan simpan template dan lihatlah hasilnya.

Demikian Tutorial Cara Menyembunyikan Halaman Posting Pada Home Page yang dapat sundaboy share, mudah mudahan bisa bermanfaat bagi sahabat. sekian dan terimakasih.

Perhatian :
Bila bermanfaat silahkan copy paste artikel ini tetapi baca dulu aturannya DISINI

Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan Cara Menyembunyikan Halaman Posting Pada Home Page. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

13 komentar:

  1. Sipp Nieh, blog di Bookmark adja lah..

    Follow ya sob http://ggcrew-ofm.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. siip... saya mo coba dulu, mudah-mudahan sukses

    BalasHapus
  3. Wah cara ini lebih minimalis tapi kurang representatif penampilan nya ya.. :D

    BalasHapus
  4. Nah ini nih yang saya cari supaya Homepage jadi terlihat simple :D, makasi sudah berbagi gan.

    BalasHapus
  5. link untuk memunculkan kembali posting nya gimana sob?? tolong di bales yah. thanks

    BalasHapus
  6. Ini bermanfaat juga, sip gan...terima kasih

    BalasHapus
  7. mantab gan, bermanfaat sekali buat ane yg baru belajar ini. . .

    jangan lupa mampir juga ke blog ane..

    http://sl-komputer.com/

    BalasHapus
  8. shob itu mungkin ada yang salah kodenya. coz aku coba cuma tinggal 3 baris yang gak tersembunyoi. tapi setelah aku ganti, akhirnya hilang semua deh.
    kode yang salah ada pada
    biasanya itu (type==item;'>

    BalasHapus
  9. templateku yang salah apa gimana ya,,?sudah coba berapa kali tetap saja gak bisa

    BalasHapus
  10. Udah dicoba dan berhasil!

    Klo butuh barang2 National Geographic, berkunjung ke blog kita yah...

    ngspecialist.blogspot.com

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================