KAWAH PAPANDAYAN

6 Kunci Sukses Untuk Bertahan Di SERP

6 Kunci Sukses Untuk Bertahan Di SERP - Cara Mempertahankan Posisi Blog Di SERP, pada kesempatan kali ini sundaboy akan sedikit membahas bagaimana dapat bertahan di SERP, sebenarnya sudah banyak orang yang mengetahui bahwa mempertahankan itu lebih sulit daripada mendapatkannya, sama halnya dengan mempertahankan posisi blog kita pada halaman awal Search Engine seperti Google. Banyak blogger yang ingin tampil pada halaman awal Google dan setelah mendapatkannya mereka tidak tahu berapa lama blog miliknya dapat bertahan di SERP. Bahkan mungkin bagi sebagian blogger ada yang mengabaikan hal ini, menurutnya tampil dihalaman awal Google sudah cukup puas untuk mendatangkan visitor, sedangkan suatu saat bisa saja blognya turun keperingkat yang paling bawah. Sebenarnya tidak ada yang menjamin untuk bisa bertahan di SERP karena tidak ada yang tahu pasti bagaimana cara searh engine mempertahankan SERP. Tetapi walaupun begitu setidaknya kita berusaha untuk memahami kemauan Search Engine sendiri.

KUNCI SUKSES BERTAHAN DI SERP

Setelah sundaboy browsing kesana kemari mencari informasi tentang Bertahan Di SERP, lalu sundaboy mencoba bereksperimen pada beberapa artikel milik sundaboy, ternyata hasilnya lumayan memuaskan walaupun masih terdapat beberapa kekurangan, dan kegagalan yang sundaboy alami, seperti pada artikel "Cara Submit Sitemap Blog" dengan kata kunci "Cara Submit Sitemap" pernah berada pada posisi pertama halaman Google tetapi tidak mampu Bertahan Di SERP, dan sekarang entah berada pada posisi keberapa (bahkan mungkin tidak ada pada halaman awal Google) hik hik

6 Kunci Sukses Untuk Bertahan Di SERP

6 Kunci Sukses Untuk Bertahan Di SERP - Kegagalan itu menjadi acuan sundaboy untuk lebih banyak belajar lagi tentang Cara Bertahan Di SERP, salah satu contohnya artikel sundaboy yang berjudul "Cara Merawat Burung Pleci Biar Cepat Gacor" alhamdulillah sampai tulisan ini dimuat masih berada pada halaman awal Google, dan masih ada lagi artikel lainnya yang menjadi bahan eksperimen sundaboy.

6 Kunci Sukses Untuk Bertahan Di SERP

Nah sekarang hasil eksperimen sundaboy tentang bagaimana Cara Bertahan Di SERP, akan sundaboy share kepada sahabat, walaupun masih terdapat kekurangan tetapi mudah mudahan dapat bermanfaat untuk kita semua. Baiklah kalau sahabat sudah tidak sabar silahkan sahabat pelajari hal hal dibawah ini :

KUNCI SUKSES UNTUK BERTAHAN DI SERP


Tulisan Harus Original
Tulisan yang original atau bukan hasil menjiplak karya orang lain merupakan salah satu cara yang cukup jitu untuk bisa Bertahan Di SERP, karena pada dasarnya Tulisan dengan isi konten yang Original akan sangat disukai oleh Search engine, dan search engine juga engan untuk menempatkan konten original pada posisi bawah, karena dianggap sangat berguna dan menguntungkan bagi banyak orang. Kalaupun konten tersebut sudah banyak yang memuatnya, sundaboy sarankan untuk membuat konten yang original hasil tulisan sahabat sendiri tanpa menjiplak karya milik orang lain, tetapi dengan tujuan yang sama seperti pada postingan maupun kata kunci bidikan sahabat.

Backlink Yang Berkwalitas
Nah untuk urusan Backlink sahabat harus sangat berhati hati kalau ingin Bertahan Di SERP, Backlink yang berkwalitas biasanya dihasilkan dari situs Dofollow maupun Nofollow yang mempunyai PR Tinggi. Sundaboy sarankan untuk melakukan tukar link ataupun berkomentar pada situs yang aman dan telah ber PR 1s/d10, Jangan sesekali melakukan tukar link atau berkomentar pada situs yang bersifat negatif seperti, fornografi, sara, perjudian dan sejenisnya, karena otomatis search engine akan mengenali link sahabat pada situs tersebut, sedangkan situs jenis tersebut diatas dianggap negatif oleh seach engine.

Berikan Komentar Yang Berkwalitas
Nah berkomentar pada situs milik orang lain haruslah berkwalitas kalau ingin Bertahan Di SERP, dengan cara hindari komentar yang hanya mengucapkan terimakasih seperti: terimakasih gan, info yang bermanfaat, kunjungi web saya ya, dll. Cobalah untuk membuat komentar yang bersifat benar benar mengomentari tulisan yang sahabat telah baca, coba memahami tulisan tersebut dan setelah itu berkomentarlah untuk menanggapinya. Ini diyakini akan sangat mampu untuk bisa Bertahan Di SERP, karena logikanya sahabat bukan hanya mencari keuntungan semata dari situs tersebut, tetapi sahabat juga memberikan masukan dengan kata lain harus ada "Take And Give" (Ingat seach engine tidak hanya membaca link tetapi tulisan yang dimuat juga ikut dibaca untuk dipertimbangkan)

Buatlah Backlink Secara Alami
Untuk bisa Bertahan Di SERP maka diusahakan untuk membuat Backlink secara Alami caranya sahabat harus rajin melakukan blogwalking dan meninggalkan komentar dengan cara memasukan Url (isi dengan alamat konten yang ada pada halaman awal google) Name (isi dengan kata kunci atau judul konten), dan berkomentarlah seperti yang sudah dijelaskan pada tulisan diatas. Cara ini juga bisa mempertahankan posisi blog pada SERP.

Perkaya Nilai Keyword atau Kata Kunci
Keyword atau Kata Kunci merupakan hal yang sangat penting untuk bisa Bertahan Di SERP, Sahabat harus memperkaya isi konten dengan Keyword yang sesuai dengan judul konten, Jangan sesekali membuat kata kunci yang itu itu saja karena akan membosankan, dan dianggap kata kunci sampah. Buatlah Kata Kunci secara alami sesuai dengan tulisan sahabat. Selain ini lakukan juga hal yang sama pada Gambar yang dimuat dalam artikel, buatlah alt image dan masukan kata kunci yang sesuai dengan konten, karena Gambar tidak ikut dibaca oleh Seach engine


Taati Peraturan Google Webmaster
Untuk bisa Bertahan Di SERP, maka usahakan untuk selalu mentaati aturan yang ada pada Google Webmaster, jangan sesekali melanggarnya, karena bisa saja sahahabat terkena amukan Google Panda yang bisa berakibat fatal pada blog milik sahabat, seperti penerapan SEO yang sangat berlebihan, Isi konten hanya diisi dengan kata kunci saja tanpa ada konten yang berarti, sehingga dianggap penipuan konten.

Nah itulah  6 Kunci Sukses Untuk Bertahan Di SERP yang dapat sundaboy share, mohon maaf apabila ada kekurangan, kalau sahabat mempunyai cara atau trik lain sahabat bisa menambahkan, semoga postingan 6 Kunci Sukses Untuk Bertahan Di SERP dapat bermanfaat untuk kita semua, sekian salam blogger Indonersia.



Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan 6 Kunci Sukses Untuk Bertahan Di SERP. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

42 komentar:

  1. Panji :
    Sama sama gan, terimakasih sudah mampir

    BalasHapus
  2. Limit komputer :
    sama sama gan terimakasih sudah mampir

    BalasHapus
  3. mudah mudahan berkomentar di sini bisa mempertahan posisi saya wkwkwkwkwkkkw

    BalasHapus
  4. izin nyimak2 isi blog Sob...hehehehe. oya sob, makasih dah mampir d blog saya. salam kenal dan sukses selalu...

    BalasHapus
  5. xamthone
    mudah mudahan saja, haha

    nakusan
    silahkan sob.
    sama sama, salam kenal juga ya

    BalasHapus
  6. pale ceking
    terimakasih gan

    BalasHapus
  7. ijin copas ya mas
    bukan untuk saya taruh di web saya tetapi saya simpan untuk diri sendiri
    trims mas

    BalasHapus
  8. masih harus belajar banyak dari master sundaboy,

    sesama orang sunda kita harus saling mendukung hehehe

    terimaksih infonya mas.

    BalasHapus
  9. Advertising
    Silahkan gan

    Hobeeku
    wah saya bukan master gan, saya juga sama masih newbie

    nuhun atas kunjungannya

    BalasHapus
  10. Wahh Mantep Tuh Om ^_^
    Thanks Ea :)

    BalasHapus
  11. wah kapan ya bisa niru >_<

    BalasHapus
  12. bener gan intinya harus saling menghargai take and give..and simbiosis mutualisme.....jangan mulu uang yang dipikirin ya gan......

    BalasHapus
  13. Bagi pemula kayaknya harus bersabar karena adanya google penguin. Kalau dulu munkin lebih mudah untuk mencapai serp dengan berbagi teknik seo.

    BalasHapus
  14. Mmm perlu belajar bnyak dari anda :D

    BalasHapus
  15. makasih gan...traffick aq habiss,,hiks,,,emmmm jika blog dah ditinggal lama..apa bisa dpt traffick bgus lagi gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya kalau blog sudah lama tidak dikelola, tetapi mempunyai nilai SEO yang bagus, maka kemungkinan besar akan jauh lebih baik. kalaupun jumlah visitornya menjadi sedikit coba untuk memperbaiki SEO on page maupun off page. dan buatlah content content yang banyak dicari orang.

      Hapus
  16. Ternyata susah juga y gan.. Apalagi repotnya mencari backlink yang natural dan berkualitas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang tidak mudah gan, harus banyak bekerja keras dan dekati blog blog yang mempunyai PR tinggi, ataupun pengunjung yang selalu ramai.

      Hapus
  17. wah, ini dia nih artikel yang lagi saya cari-cari kebetulan banget saya bingung bagaimana cara mempertahankan keyword di posisi paling atas supaya tidak turun lagi.. ijin bertanya mas, kalau keyword kita misalkan udah ada di posisi atas dalam waktu misalkan 16jam yang lalu.. nah setelah itu hal pertama yang harus saya lakukan itu apa ya mas? supaya harpan saya besoknya atau berberapa jam kemudian atau beberapa hari kemudian tidak turun lagi dan bisa bertahan terus di posisi atas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya blog atau website yang tidak mampu bertahan lama di halaman awal google dengan kata kunci tertentu itu dikarenakan kebanyakan keyword atau SEO yang berlebihan didalam isi content. Kedua jangan sampai menaruh terlalu banyak link didalam isi content, Kata kunci yang baik sebaiknya tidak boleh lebih 30% dari isi content. semoga bermanfaat

      Hapus
  18. tips diatas menurutku adalah sebagai gambaran kecil untuk mempertahankan posisi artikel kita di serp,,,memang tekhnik yang paling jitu masih belum bisa diketahui secara pasti,,tapi setidaknya dengan yips diatas bisa memberikan pemahaman bagi kita semua teruatama untuk yang masih newbie dalam hal perSEO-an..hee

    BalasHapus
  19. wah masih perlu belajar banyak nih, supaya bisa bertahan di posisi paling atas. Adakah update baru kunci sukses lainnya selain itu untuk bisa bertahan di posisi paling atas..?
    Share ilmunya donk gan. :)

    BalasHapus
  20. terima kasih sobatku. ini sangatlah bermanfaat sekali. klau ada k4 mari berkunjung ya sobat.

    BalasHapus
  21. Wah, ada info dan tips yang bagus,.. makasih atas tipnya jadi saya lebih tahu dan paham tentang dunia blogging,..

    BalasHapus
  22. mudah-mudahan saya tidak termasuk melangar Berikan poin ini "Komentar Yang Berkwalitas
    " karena saya mencari cara mempertahankan posisi kata kunci di serp eh nemu web ini , sekalian silaturahmi saya komentar , trims ya infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya maksud dari komentar berkwalitas adalah jangan berkomentar yang bersifat "Nyepam" :)

      Hapus
  23. sesuatu yang baik bisa bermanfaat
    trus jangan ada kata puas
    setiap kemauan ada banyak jalan

    BalasHapus
  24. oo begitu dapat banyak ilmu dari agan sundaboy thanks langsung dipraktekin biar yahud kayak agan

    BalasHapus
  25. info yg baru saya ketahui maklum baru belajar seo....
    tlg bantu yah kalau ada info seo yang bagus.. by email kristianpujianto@msn.com

    BalasHapus
  26. 6 Kunci Sukses Untuk Bertahan Di SERP sangat bermafaat mas

    BalasHapus
  27. Mantap banget bro artikelnya, nambah pengetahuan lagi nh saya hari ini , karna saya blogger baru jadi artiker cara bertahan di SERP itu sangat beguna buat saya hehe. thanks bro.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan, semoga dapat bertahan di serp lebih lama lagi :)

      Hapus
  28. Terimakasih atas tipsnya gan. Penting sekali untuk bertahan di serp, semua blogger pasti menginginkannya gan, terimaksih atas tipsnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan, terimakasih sudah mampir

      Hapus
  29. Sepertinya artikel ini cukup menarik untuk disimak, salam blogger

    BalasHapus
  30. Wah, ada info dan tips yang bagus,.. makasih atas tipnya jadi saya lebih tahu dan paham tentang dunia blogging,..
    Interior Kontraktor Jakarta | Interior Design Jakarta

    BalasHapus
  31. Wah, ada info dan tips yang bagus,.. makasih atas tipnya jadi saya lebih tahu dan paham tentang dunia blogging,..
    Jasa SEO
    Toko Komputer
    Jasa Pembuatan Website

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================