KAWAH PAPANDAYAN

Cara Membuat Tulisan Diatas Background Gambar

Cara Membuat Tulisan Diatas Background Gambar - Waduh bahasanya gimana ya hehe, amburadul banget sih, maksud sundaboy disini adalah Bagaimaca Cara Membuat Tulisan dengan memakai latar belakang yang ada Gambar nya, kadang kadang kita sering menemukan sebuah tulisan dengan latar belakang yang bergambar, biasanya tulisan tersebut berupa tulisan puisi atau kode html dan lain sebagainya. Nah Cara Membuat Tulisan Diatas Background Gambar ini dimaksudkan untuk membuat sebuah tulisan intisari yang berbeda dengan tulisan yang lainnya, selain daripada itu Dengan Membuat Tulisan Diatas Background juga tentunya akan mempercantik pada tulisan itu sendiri.

Tulisan Diatas Background

Cara Membuat Tulisan Diatas Background Gambar - Untuk lebih memperjelasnya berikut sudaboy berikan contohnya atau demonya. walaupun tidak bagus tapi ini mewakili dari apa yang akan sundaboy share pada tutorial kali ini :


"JUDUL TULISAN"
Ini adalah contoh tulisan saja ya
Masukan tulisan apa saja disini


Nah sekarang sudah jelaskan maksud Membuat Tulisan Diatas Background Gambar, nah kalau sahabat tertarik untuk membuatnya silahkan lakukan langkah berikut ini :

1. Buatlah Postingan baru

2. Setelah itu copy kode dibawah ini dan letakan pada Postingan

3. Sebelumnya sahabat harus meletakan kode dibawah ini pada posisi HTML dan bukan pada Compose

<div style="background-image: url('https://lh5.googleusercontent.com/-MLrMr6HqU4Y/UBVkEQmeBwI/AAAAAAAABXo/_5nssDqkp54/h120/back.jpg'); background-repeat: no-repeat; background-position: center;">
<p style="text-align: center;">
<b>JUDUL TULISAN</b><br/>
Isi Tulisan Diatas Gambar
</p></div>

Keterangan :
Ganti Alamat Url Gambar yang berwarna biru dengan Gambar yang sahabat inginkan
Ganti Judul Tulisan dengan Judul
Ganti Isi Tulisan Diatas Gambar dengan tulisan sesuai dengan keingin sahabat

4. Pratinjau terlebih dahulu sebelum dipublikasikan, setelah hasilnya sempurna maka silahkan Publikasikan postingan sahabat.

Nah itu Cara Membuat Tulisan Diatas Background Gambar yang dapat sundaboy share, mudah mudahan dapat bermanfaat. sahabat bisa menggunakan kode html lain pada tulisan atau Gambar untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Sekian dan terimakasih.

Copy Paste Artikel ini?? Baca Dulu Aturannya Disini

Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan Cara Membuat Tulisan Diatas Background Gambar. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

17 komentar:

  1. untuk background widget sidebar bs ya Sob...?
    mksih Sob..

    BalasHapus
  2. hatur nuhun kang ilmuna... :)

    ijin praktek ah hehehe

    BalasHapus
  3. nakusan :
    bisa gan, dicoba aja ya

    Ziew :
    sami sami kang, manga dipaktekeun mudah mudahan berhasil :)

    BalasHapus
  4. klw masukkan gambar sendiri caranya gmn bro??

    BalasHapus
  5. memperbesar tinggi dan lebarnya gimana bro?? mohon penjelasannya. thank's

    BalasHapus
  6. Ariezetri :
    Untuk memasukan Gambar sendiri silahkan upload terlebih dahulu ke Picasa atau media lain

    Untuk memperbesar lebar tergantung dari ukuran gambar itu sendiri, sedangkan untuk tinggi gambar akan menyesuaikan secara otomatis.

    terimakasih

    BalasHapus
  7. Ini yang saya cari sob.. makasih tutorialnya.

    BalasHapus
  8. Wah mantap banget, boleh dicoba nih.

    BalasHapus
  9. sangat bermanfaat foolow bac ya

    BalasHapus
  10. wah ini yang saya cari thank's ya

    BalasHapus
  11. mas kalau pingin selalu otomatis tampil huruf di atas gambarnya, bisa ngak ya ?

    BalasHapus
  12. Kalo membuat gambar dan tulisan sprt iklan facebook gimana mas?

    BalasHapus
  13. sukses ,, makasih infonay http://goo.gl/Nlu4q4 | http://goo.gl/IfvHUY | http://goo.gl/0GZ7I5 | http://goo.gl/9M1wDg

    BalasHapus
  14. sip ini yang aku cari banget mas, kalau di bawah tulisannya ada background lagi gamba putih polos transparan gimana buatnya ya mas?

    BalasHapus
  15. Kalau dibawah tulisan dikasih kayak stabilo warna putih transparan gimana caranya ya mas?

    www.tokoonlinebaru.com

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================