KAWAH PAPANDAYAN

Penyebab Blogspot Dihapus Oleh Blogger

Penyebab Blogspot Dihapus Oleh Blogger - Pada kesempatan kali ini sundaboy akan mencoba share Penyebab Blogspot Dihapus Oleh Blogger, karena sebelumnya blog milik sundaboy telah dihapus sementara oleh Blogger dan kejadian tersebut sudah lama terjadi, namun setelah sundaboy memahami kenapa blog sundaboy dihapus oleh blogger sekarang sudaboy mengerti apa penyebab yang menyebabkan Blog milik sudaboy tersebut dihapus sementara oleh Blogger, pada waktu itu dikarenakan Blog milik sundaboy berisi tentang artikel-artikel yang tidak berguna alias sampah, dan didalamnya hanya terdiri dari keyword saja tanpa ada isinya, jadi sipengunjung merasa tertipu dengan keyword yang ada pada blog sundaboy dulu, memang pada waktu itu sundaboy tidak terlalu paham dengan Blogspot sehingga sundaboy mengelolanya asal asalan. Nah pada kesempatan kali ini sundaboy akan mencoba berbagi agar blog milik sahabat tidak dihapus oleh Blogger.

Penyebab Blogspot Dihapus Oleh Blogger

Penyebab Blogspot Dihapus Oleh Blogger - Blogspot merupakan sebuah blog yang diberikan secara Gratis oleh pihak Blogger kepada siapa saja untuk dijadikan sarana sharing atau media online bagi pemiliknya. Namun walaupun Gratis pihak Blogger telah menentukan syarat-syarat untuk mengelola Blogspot, jadi siapapun tidak dapat seenaknya mengunakan Blogspot untuk kepentingan yang justru akan merugikan orang lain, dan apabila ketentuan Blogger dilanggar maka kemungkinan besar Blogspot tersebut akan dihapus sementara maupun permanen oleh pihak Blogger.

Berikut adalah salah satu penyebab kenapa Blogspot Dihapus oleh Blogger :

Penyebab Blogspot Dihapus Oleh Blogger

1. Blog Scam  Atau Blog Yang Bersifat Menipu
Ada beberapa Blog yang dihapus secara permanen oleh pihak Blogger karena banyak yang melaporkan bahwa blog tersebut merupakan blog yang tidak jelas dan bersifat menipu, salah satu contohnya blog toko online bohongan, dimana blog tersebut menawarkan suatu produk yang fiktif alias bohong, dan tentu akan merugikan banyak orang.

2. Blog Penyebar Virus atau Berisi Malware
Blog penyebar Virus sudah pasti akan di hapus oleh Blogger begitupun yang terinfeksi oleh malware yang dapat dengan cepat menyebar luas melalui jaringan. sahabat jangan sesekali membahas bagaimana cara membuat virus atau malware pada postingan, karena akan berakibat fatal pada blog milik sahabat. selain daripada itu perhatikan juga pada pertukaran link, jangan sesekali bertukan link dengan blog yang bersifat SARA, Fornografi, Fornoaksi, Blog Spam, dan sejenisnya. sebelum melakukan pertukaran link alangkah baiknya pahami terlebih dahulu blog yang akan diajak bertukar link. Kalau sekiranya aman maka silahkan ajak untuk bertukar link. 

3. Copy Paste Artikel dari Blog Penyebar Virus Dan Malware
Nah ini salah satu penyebab Blogspot Dihapus Oleh Blogger, banyak para blogger yang kerjaannya hanya mengcopy paste isi artikel dari blog yang berisi virus atau malware, tanpa memperhatikan aturan Copy Paste yang baik dan benar, ini sering terjadi pada blogger yang awam dan kerjaannya hanya mengcopy artikel dan mempastekannya kedalam postingan secara langsung tanpa mengeditnya terlebih dahulu. Padahal belum tentu artikel yang di copynya bersih dari virus, Nah kalau sahabat ingin mengcopy artikel dari blog lain alangkah baiknya edit terlebih dahulu isi artikel tersebut dan bersihkan dari link yang  ada didalamnya, setelah itu jangan lupa untuk selalu mencantumkan link sumbernya secara manual, atau tanpa mengcopynya dari blog sumbernya. Cari jalan aman aja

4. Blog Spam
Blog Spam bisa juga dihapus oleh Blogger, Blog yang bersifat Spam ini biasanya banyak sekali mengeluarkan link daripada mendapatkan link. Dengan kata lain blog tersebut hanya mencantumkan link keluar tanpa ada link yang masuk kedalam blog tersebut. Oleh karena itu periksa kembali blog milik sahabat jangan terlalu banyak mencantumkan link yang menuju keblog lain atau ke situs lain. Tentu ini diluar link exchange atau pertukaran link, karena kalau pertukaran link sudah jelas ada link yang masuk ke blog kita dari blog yang diajak tukeran link. Dan ini salah satu penyebab blog sundaboy yang dulu dihapus sementara oleh Blogger.

5. Blog Yang Mengandung Unsur SARA
Sudah pasti Blog yang mengandung unsur SARA akan dihapus oleh Blogger dan mungkin akan dihapus secara permanen, mungkin sahabat sudah tahu apa itu SARA, sundaboy akan sedikit memberikan contoh : Blog yang berisi mengadu Domba diantara golongan satu dengan Golongan lain, Blog Yang menjelekan golongan lain baik itu Agama, Budaya, Suku, Ras dan lain sebagainya,  Blog yang berisi menghina suatu Golongan. Dll

6. Blog Yang Sering Memberikan Komentar Menghina dan Merendahkan
Maksud sundaboy adalah, Blog yang meninggalkan komentar penghinaan atau komentar menjelekan blog milik orang lain secara mutlak, Terlebih lagi selalu mencari kesalahan blog orang lain dan diutarakan dengan menghina pada kotak komentar blog tersebut. Jangan sesekali sahabat berkomentar yang akan menyinggung pemilik blog tersebut, tetapi kalau sahabat merasa belum puas atau merasa ada kesalahan pada blog tersebut maka sampaikankanlah secara sopan, dan bersifat membangun. Karena bisa saja pemilik Blog akan melaporkan tindakan tersebut dengan buktinya kepada pihak Blogger, yang tentunya akan merugikan diri sahabat sendiri.

7. Semua Yang Melanggar Kebijakan Blogger
Kebijakan dan TOS yang diberikan oleh Blogger otomatis tidak boleh dilanggar. Kebijakan Blogger  ini bisa sahabat baca di SINI

Nah itulah beberapa Penyebab Blogspot Dihapus Oleh Blogger yang dapat sundaboy share, mudah mudahan dapat bermanfaat. dan apabila ada masukan sahabat bisa menambahkannya, sekian dan terimakasih.



Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan Penyebab Blogspot Dihapus Oleh Blogger. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

14 komentar:

  1. Kunjungan balik mas bro salam kenal dan semoga terjalin silahturahmi amien...

    BalasHapus
  2. terimakasih atas infonya gan, banget malah

    BalasHapus
  3. makanya jika saya ingin share suatu software saya suka cek dulu di google webmastertool, buat jaga2 siapa tau software yang kita share tersebut mengandung malware. btw terimakasih sudah bersedia berbagi ilmunya :)

    BalasHapus
  4. Saya ada satu pertanyaan mas brow salah satu blog temen saya sering di copas orang sampai blog tersebut tenggelam di search engin nah bagaimana cara mengembalikan agar blog tersebut ke indeks? di tunggu jawabannya

    BalasHapus
  5. wah, perlu berhati-hati kayaknya nih..

    BalasHapus
  6. serem bro kalo ampe di apus.. takut juga ane.. mudah mudahan saja gak di apus ahh.. salam suksess broo

    BalasHapus
  7. hadduh, pantes td siang ane nyoba bikin toko online amazon pake blogspot. isinya emang kebanyakan link ke amazon.
    eh baru 3 postingan . dpt surat cinte dr blogger, katenye blog anda dihapus,,
    anjrit,, dah cape2...
    untung ja blog baru...
    thank info bagusnya gan..
    kunjung balik...

    BalasHapus
  8. waduh, bahaya juga ni mas bro kalau sampai kejadian, semoga blog saya tidak mengalami hal-hal diatas..hehe
    Boleh tukeran link gak mas ?? :)

    BalasHapus
  9. Hrus hati hati deh biar blog gak dihapus

    BalasHapus
  10. wah harus berhati-hati nih, terimakasih sob atas infonya

    BalasHapus
  11. sungguh kejam google sekarang blog ane 2 juga di hapus termasuk yang suka-asik.blogspot.com PR 3 malahan.....huh kejam

    BalasHapus
  12. saya jadi ingat waktu dulu, saya dulu pernah membuat blogspot juga dan berhasil di hack seseorang dan sebelum saya dapatkan kembali blog tersebut akhirnya dibanned oleh google..
    terima kasih infonya, saya akan makin berhati2 dan semoga tidak menimpa pada saya untuk kedua kalinya

    BalasHapus
  13. makasih mas infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  14. Mantaf gan... Terimakasih atas semuanya.... maaf.. semua rtikel agan aq buka.
    Habis penasaran sih... masih hjau di dunia seperti ini...!

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================