KNCI

Puasa Tahun 2012 Jatuh Pada Tanggal Berapa?

Puasa Tahun 2012 Jatuh Pada Tanggal Berapa? - Mungkin diantara sahabat ada yang menanyakan Puasa Tahun 2012 Jatuh Pada Tanggal Berapa ya?, Tiap tahun selalu terjadi perbedaan diantara Organisasi keagamaan seperti Muhammadiyah dan NU, pada tahun ini pun Muhammadiyah telah mengumumkan bahwa Puasa Pada Tahun 2012 Jatuh Pada Tangal 20 Juli, sedangkan dilain pihak ada yang mengumumkan bahwa Puasa Tahun 2012 Jatuh Pada Tanggal 21.

Tanggal Puasa Tahun 2012

Hal tersebut diatas sebenarnya tidak perlu diperdebatkan, karena masing masing telah berijtihad untuk menetapkan Tanggal Puasa tahun 2012. yang terpenting adalah bagaimana kita mempersiapkan diri untuk menghadapi bulan suci Ramadhan yang penuh dengan rahmat Allah SWT.

Sundaboy juga mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Puasa 1433 H, semoga puasa kita pada tahun ini diterima oleh Allah Swt. sundaboy memohon maaf  lahir dan bathin kepada teman teman blogger apabila sundaboy.com ada salah dan khilaf.

Mari kita tingkatkan amal ibadah kita di bulan suci Ramadhan ini, karena setiap kebaikan yang kita lakukan akan dibalas dengan pahala yang berlipat. Amin

Subscribe to receive free email updates:

3 Responses to "Puasa Tahun 2012 Jatuh Pada Tanggal Berapa?"

 1. Betul mas,,, yang penting saling menghargai satu sama lain :)

  BalasHapus
 2. kpn saja d mulai puasanya, yg penting niat puasanya...:D

  BalasHapus
  Balasan
  1. ngambil -->
   dari
   ru'yat boleh. .
   Dari hisab boleh.
   Dua2.a punya alasan dan dasar hukum yg kuat

   Hapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================