KAWAH PAPANDAYAN

Dapat Pagerank 1 Dengan Sedikit Backlink


Dapat Pagerank Tanpa Backlink

Dapat Pagerank 1 Dengan Sedikit Backlink - sebenarnya sudah lama sundaboy pengen membuat postingan ini, tetapi dikarenakan ada sedikit kesibukan maka baru kali ini sundaboy bisa memposting artikel "Dapat Pagerank 1 Dengan Sedikit Backlink". Pada Postingan kali ini sundaboy akan mencoba share tentang salah satu blog milik sundaboy yang langsung mendapatkan Pagerank 1 dari Google.

Pada saat itu sundaboy mempunyai sedikit koleksi Nomor Cantik dan ingin dijual secara online, lalu sundaboy mencoba membuat sebuah blog khusus Nomor Cantik dengan menggunakan Custom Domain  nomor-hape.com pada blog tersebut sundaboy ingin melakukan sedikit eksperimen dan juga menjadi sebuah tantangan untuk sundaboy bagaimana caranya blog yang baru dibuat bisa mendapatkan Pagerank dari Google tanpa mencari Backlink yang signifikan, minimal pagerank 1 lah hehe

Awalnya sundaboy cuman berkhayal saja, karena sundaboy tergolong orang yang malas menata sebuah blog.  dan eksperimen ini sundaboy lakukan secara iseng jadi tidak dilakukan secara serius. Tetapi kenyataannya keisengan sundaboy itu terbukti bisa mendapatkan Pagerank dari Google.

Sebenarnya dapat Pagerank tidak hanya terjadi pada blog yang baru dibuat seperti pada blog nomor-hape.com saja, banyak sahabat sundaboy yang mendapatkan pagerank dari google dengan cara dan triknya masing masing, namun disini sundaboy hanya akan mengulas apa saja yang sudah sundaboy lakukan pada blog nomor-hape.com yang mendapatkan pagerank  setelah 5 hari dari pembuatan blog tersebut. 

Tidak akan panjang lebar lagi, berikut yang sundaboy lakukan pada blog nomor-hape.com, selanjutnya silahkan ambil kesimpulannya sendiri sendiri ya hehe :
  1. Sundaboy membuat sebuah blog http://nohp-cantik.blogspot.com dengan menggunakan template gratisan yang di download di internet
  2. Setelah itu membuat 5 postingan yang ada kaitannya dengan Nomor Cantik
  3. Sundaboy hanya melakukan sedikit perubahan pada tampilan header template Gratisan
  4. Merubah dan menambahkan sedikit script kedalam template
  5. Setelah itu sundaboy langsung melakukan custom domain dengan nama www.nomor-hape.com
  6. Sempat melakukan penggantian template sebanyak 5 kali (tanpa merubah script eksperimen yang ditanam didalam template)
  7. Mensubmit sitemap ke Google Webmaster dan Bing Webmaster
  8. Backlink hanya didapat dari www.sundaboy.com saja (jadi hanya satu buah Backlink saja)
  9. Dan setelah itu tidak pernah lagi dikelola 
  10. Pada hari kelima sundaboy melakukan pengecekan dan ternyata keisengan sundaboy membuahkan hasil, pada pengecekan pertama ternyata Google memberikan Pagerank 1 kepada www.nomor-hape.com.(lumayanlah daripada lumanyun hehe)
Nah sekarang apa saja yang sundaboy tanam didalam template? Namun sebelumnya perlu sundaboy sampaikan ini hanya yang sundaboy lakukan saja, jadi setiap orang mempunyai cara tersendiri untuk mendapatkan pagerank dari Google, oleh karena itu silahkan ber eksperiment menurut cara sahabat sendiri, yang penting tujuannya sama yaitu mendapatkan Pagerank dari Google :

1. Sundaboy Juga Merubah meta tag pada template Sbb :

 <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
 <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='DESKRIPSI BLOG' name='DESCRIPTION'/>
<meta content='KATA KUNCI BLOG' name='KEYWORDS'/> </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='Nomor Hape Cantik' property='og:title'/>
<meta content='http://www.nomor-hape.com' property='og:url'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='archive, follow' name='googlebot'/>
<meta content='all' name='audience'/>
<meta content='Sundaboy' name='author'/>
<meta content='follow,all' name='robots'/>
<meta content='noodp' name='robots'/>
<meta content='Index, follow' name='Robots'/>
<meta content='General' name='Rating'/>
<meta content='KODE VERIFIKASI BING' name='msvalidate.01'/>
<meta content='KODE VERIFIKASI GOOGLE' name='google-site-verification'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='alexabot'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content='ALL' name='SPIDERS'/>
<meta content='ALL' name='WEBCRAWLERS'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>

2. Hanya Diberikan Backlink dari www.sundaboy.com saja

Memang untuk mendapatkan Pagerank tidaklah mudah, tetapi perlu sundaboy ingatkan kalau sahabat ingin mencari backlink untuk mendapatkan pagerank dengan cara bertukar link maka carilah backlink yang berkwalitas, lakukanlah pertukaran link dengan situs yang mempunyai pagerank tinggi baik itu situs dofollow maupun nofollow sama saja yang penting link yang diberikan merupakan link Dofollow.

Nah mungkin hanya itu yang dapat sundaboy share tentang  Dapat Pagerank 1 Dengan Sedikit Backlink, mudah mudahan bermanfaat,

Tapi sayang sekarang masa aktifnya sudah habis dan tidak di perpanjang, karena sudah tidak jual nomor cantik lagi. :'(      (25/05/2013)

habis masa aktif


Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan Dapat Pagerank 1 Dengan Sedikit Backlink. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

32 komentar:

  1. pengen ikutan juga nih menerapkan caranya

    BalasHapus
  2. selamat ya Sob blog yg msh br dah dpt PR dr Google.

    BalasHapus
  3. mantap tuh bos bisa dapat PR 1 walau hanya sedikit backlink

    BalasHapus
  4. wah keren banget tipsnya mas sangat simpel sekali. ijin praktek ah....

    BalasHapus
  5. Aduhh si akang meuniken hebat, abdi oge kenging 1 kang. :D
    Hoyongna mah 9 eung kang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoyong 9 mah sok atuh nyuhungkeun ka google, sambil nangis gogorelengan hahaha

      Hapus
  6. Eksperimen yang sangat mantap sob,,,selamat ya

    BalasHapus
  7. Perlu diterapkan mudah - mudahan bisa dapet pagerank juga.makasih infonya

    BalasHapus
  8. Mau coba nih, di tunggu info berikutnya ya...

    BalasHapus
  9. mantab nih bos...mau donk linknya hahaha...salam kenal ya bos

    BalasHapus
  10. wah . . kalau untuk wordprees bisa menggunakan meta beginian gak, saya sudah lama ngeblog tapi tidak dapat2 pr 1 pun

    BalasHapus
  11. trik yang sangat kreatif...
    semoga sundaboy.com tetap jaya.
    salam kenal dari saya.. http://joisetrick.blogspot.com

    BalasHapus
  12. wah bagus nih izin nyoba deh , mudah-mudahan blog ane dapet pagerank hehehe

    salam kenal aja

    BalasHapus
  13. Ijin contek kodenya ya gan. makasih banyak sebelumnya.

    BalasHapus
  14. Luar biasa tipsnya, perlu ditiru nie bos ilmunya,

    BalasHapus
  15. oke sob,,, saya akan coba tipsnya,, soalnya masih newbie

    BalasHapus
  16. mudah - mudahan blog ane kecipratan dapat backlink...

    BalasHapus
  17. blogwalking, nice post, betul bermanfaat nih, thanks

    BalasHapus
  18. Mantap gan, coba ah mana tau dapat PR 8 hahahahha . sukses!

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicoba gan. makasih udah mampir

      Hapus
  19. yah.. salahnya saya pakai wordpress gimana tuh mas? susah donk? kunjungan balik ya mas www.kickymaulana.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diusahakan mendapatkan backlink dari situs yang sudah mempunyai PR minimal PR 2.

      Hapus
  20. Lha kok bisa mas? Salut dan selamat deh :)

    BalasHapus
  21. wah,,kalo gtuh saya juga boleh di coba di blog..hehe

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================