KAWAH PAPANDAYAN

Cara Memasang Lencana Facebook di Blog

Cara Memasang Lencana Facebook di Blog - Tutorial kali ini sundaboy akan mencoba membahas tentang bagaimana Cara Memasang Lencana Facebook di Blog. Apa itu Lencana Facebook? Lencana Facebook adalah Profil yang akan mewakili siapa diri kita pada facebook yang nantinya bisa kita gunakan di situs lain seperti blogger. Berikut contoh lencana facebook yang dimaksud :



Nah apakah sahabat tertarik untuk Memasang Lencana Facebook di Blog? kalau ya, silahkan ikuti langkah langkah berikut ini :


  • Login Ke Facebook milik sahabat
  • Lalu pada halaman profil pilih "Tambahkan Lencana Ke Situs Anda" (lihat gambar)

Cara Memasang Lencana Facebook di Blog
  • Setelah itu pilih "Lencana Profil" dan aturlah apa yang ingin ditampilkan sesuai dengan keinginan sahabat. Sahabat bisa mengatur poto profil, situs web, status terbaru, dan lain sebagainya.
  • Kalau dirasa sudah cukup silahkan save pengaturan lencana sahabat
  • Selanjutnya untuk bisa menampilkan lencana facebook di blog silahkan pilih logo blogger (selengkakapnya lihat pada gambar dibawah ini) :
Cara Memasang Lencana Facebook di Blog
Cara Memasang Lencana Facebook di Blog
  • Tahap selanjutnya adalah bagaimana cara memasang lencana facebook yang sudah dibuat ke dalam blog. caranya adalah :
  • Setelah sahabat memilih "Logo Blogger" diatas maka akan muncul penambahan elemen pada blogger.
  • Pilihlah Edit Konten
  • Lalu Copy script yang ada pada "Edit Konten" dan simpan pada notepad. 
  • Selengkapnya lihat gambar
Cara Memasang Lencana Facebook di Blog

Nah Sekarang bagaimana Cara Memasang Lencana Facebook di Blog yang sudah kita buat tadi. caranya cukup mudah, yaitu :
  • Login ke Blogger
  • Pilih Tata Letak
  • Buat Widget Baru
  • Pilih HTML/Javascript
  • Pastekan kode yang sudah sahabat Copy tadi kedalam Widget
  • Simpan Template dan lihatlah hasilnya.
Nah sekarang sahabat sudah mempunyai lencana facebook di blog, bagaimana keren bukan :P

Gimana, mudah bukan Cara Memasang Lencana Facebook di Blog, nah mungkin itu saja yang dapat sundaboy share untuk kali ini, kalau ada yang kurang mohon untuk tambahkan. sekian dan terimakasih.



Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan Cara Memasang Lencana Facebook di Blog. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

10 komentar:

  1. Andi Pratama11 Mei 2013 16.53

    sudah saya coba dan berhasil. salam sukses selalu

    BalasHapus
  2. saya juga udah nyoba, dan berhasil gan,,
    sungguh sangat bermanfaat. salam knal ya

    BalasHapus
  3. saya bingung gan klo saya gak ada tampilan ini..

    '' yang baca;annya gini''


    Pilih tempat menambahkan lencana.
    bogger . other. dan satu lagi gatau apa.



    saya gak ada tampilan kaya gituu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba agan ulangi lagi langkah diatas, dan tunggu saja sampai muncul arahan untuk menampilkan lencana. atau agan bisa masuk keprofil dan pilih "Tambahkan Lencana"

      Hapus
    2. Assalamu alaikum
      Gan aku bermasalah dalam edit konten,,nda tau mau isi cript apa,,mohon di bantu gan

      Hapus
  4. Kok saya tidak muncul Pilihan halamannya kalo mau masang ke blogger :(

    BalasHapus
  5. kok di edit content scriptnya gak muncul gimana ya? :)

    BalasHapus
  6. Assalamualaikum
    mau tanya gan, di edit kontennya gak ada scriptnya, gmn ya??

    BalasHapus
  7. makasih kang tutorialnya

    http://adutburza.blogspot.com
    www.giribig.com

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================