KAWAH PAPANDAYAN

Cara Mudah Membuat Recent Post (Postingan Terbaru) Blog

Cara Mudah Membuat Recent Post
Cara Mudah Membuat Recent Post Pada Blog - Ternyata masih banyak blogger yang belum tahu apa itu Recent Post dan bagaimana Cara Membuat Recent Post pada Blog, baiklah tutorial kali ini selain untuk melengkapi isi situs sundaboy juga untuk memberikan sedikit ilmu yang sudaboy dapatkan dari teman teman blogger lainnya. Recent Pos adalah Postingan Terbaru yang ingin ditampilkan pada sebuah blog, dan Recent Post juga termasuk widget yang cukup berguna untuk di pasang pada blog. Setiap pengunjung yang datang pada blog kita tidak selalu mengunjungi halaman home, karena kemungkinan mereka datang dari google dengan kata kunci tertentu, jadi kemungkinan untuk melihat Postingan Terbaru yang sudah kita buat sangatlah kecil. Nah untuk memberitahukan kepada para pengunjung tentang Recent Post atau biasa dikenal dengan Postingan Terbaru, maka kita disarankan untuk Memasang Recent Post pada Sidebar Blog, atau kita disarankan untuk Membuat Widget Recent Post pada blog kita. Dengan Memasang Widget Recent Post Pada Blog, maka pengunjung akan tahu artikel terbaru pada blog kita. Dan Recent Post ini biasanya selalu ditampilkan pada halaman posting, sedangkan pada halaman Home biasanya di sembunyikan. Karena pada halaman Home tentu terdiri dari postingan atau artikel terbaru yang telah dibuat pada sebuah blog.

Baiklah Sekarang Bagaimana Cara Membuat Recent Post Pada Blog? sebenarnya caranya cukup gampang dan simple, mungkin Recent Post ini juga sudah banyak dibahas oleh para blogger mania.

Cara Mudah Membuat Recent Post Pada Blog - yang akan sundaboy share, akan sedikit dimodifikasi sehingga akan membuat Recent Post lebih menarik untuk dilihat. Tampilannya simple namun tetap terlihat menawan, ditambah Scroll pada Recent Post yang bisa ditarik ke atas dan kebawah, sehingga sahabat bisa menampilkan lebih banyak Recent Post atau Artikel Terbaru tanpa harus memakan tempat yang cukup banyak. Tampilannya kira-kira seperti yang ada pada blogger adik saya, karena kebetulan adik saya memakai Widget Recent Post dari sundaboy juga.

Recent Post Atau Postingan Terbaru

Cara Mudah Membuat Recent Post Pada Blog - Untuk Memasang Recent Post silahkan sahabat ikuti langkah langkah berikut ini :

1. Login ke Blogger tentunya
2. Pilihlah Tata Letak
3. Buatlah Widget Baru "Add Gadget"
4. Pilih HTML/Javascript
5. Copy kode dibawah ini dan pastekan kedalam widget


<div style="height: 250px; overflow: auto; padding: 3px; text-align: left;"><script type="text/javascript" src="https://sundaboy.googlecode.com/files/recentpost.js"></script>
<script type="text/javascript">
var numposts = 5;var
showpostdate = true;var
showpostsummary = true;var
numchars = 50;var
standardstyling = true;
</script><script type="text/javascript" src="http://www.sundaboy.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts"></script></div>


Keterangan :
250px = Tinggi Widget
5;var  = Jumlah Recent Post yang akan ditampilan
Gantilah http://www.sundaboy.com dengan Alamat blog sahabat.

6. Simpan Widget dan lihatlah hasilnya.

Bagaimana mudah bukan untuk Membuat Recent Post Pada Blog, semoga dapat bermanfaat untuk anda yang memerlukan. Kalau dirasa artikel ini bermanfaat silahkan untuk di share kepada teman teman, tapi jangan lupa untuk mencantumkan Link sumbernya ya.. hehe


Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan Cara Mudah Membuat Recent Post (Postingan Terbaru) Blog. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

11 komentar:

  1. gan ane mau tanya nieh.
    Saya punya homepage pengen artikel tertentu saja yang akan tampil pada homepage kira2 gimana ya? klo [ada widget udah bisa. tapi yang homepage itu looh yang agak susah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk memunculkan Artikel atau Posting tertentu pada halaman home page, agan tinggal edit saja artikel tersebut dengan cara klick "dipublikasikan pada" terus pilih otomatis. maka akan langsung artikel punya agan berada pada halaman homepage.

      kalau untuk menampilkan hanya satu halaman saja maka edit jumlah posting yang akan ditampilkan menjadi satu. tetapi biasanya kebanyakan orang memakai halaman statis untuk muncul dihomepage dengan cara me redirect url blog ke url yang diinginkan.

      Hapus
  2. terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini , sukses selalu

    BalasHapus
  3. kunbal gan http://dentapratama.blogspot.com

    BalasHapus
  4. keren gan. sudah terpasang di www.bsukses.com mantab terima asih

    BalasHapus
  5. makasih buat tipsnya mas,
    di tunggu kunjungannya ke blog saya yah, bryanlomi.blogspot.com.

    terima kasih.

    BalasHapus
  6. Kalo sdh punya widget nya itu apa perlu kita isi ato secara otomatis nanti afa isinya sendiri?

    BalasHapus
  7. sudah berhasil gan , dan sudah muncul , silahkan kunbal di denmaceldm.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Salam kenal dan terimakasih, artikelnya sangat bermanfaat bagi saya yang pemula, apakah bisa ditambahkan warna atau dibedakan warna tulisan di halaman utama dgn recent pos Gan? saya tunggu dan berharap pencerahannya

    BalasHapus
  9. BERHASIL.. KKK~
    THANKS YA^^

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================