KAWAH PAPANDAYAN

CARA SUBMIT SITEMAP Blog ke Google Webmaster

CARA SUBMIT SITEMAP BLOG KE GOOGLE WEBMASTER - Para blogger pemula tentunya sayang kalau sudah mempunyai sebuah blog blogspot dan mempunyai banyak content namun tidak meng Submit Sitemap blog ke webmaster, karena dengan meng Submit Sitemap Blog ke Webmaster merupakan salah satu yang wajib dilakukan oleh para blogger, ini diperlukan supaya mesin pencari atau search enggine google dapat dengan mudah memetakan suatu blog untuk di indeks ke search enggine milik google. dan nantinya setiap artikel atau content yang dibuat oleh para blogger akan cepat dikenali dan di indeks oleh mesin pencari google khususnya.

CARA SUBMIT SITEMAP

Nah sekarang bagi sahabat yang masih belum tahu atau lupa bagaimana CARA SUBMIT SITEMAP Blog ke Google Webmaster, berikut sundaboy ingatkan kembali :

CARA SUBMIT SITEMAP Blog ke Google Webmaster :

  • Silahkan login ke Google Webmaster dengan menggunakan username dan kata sandi milik sahabat sendiri
  • Setelah itu pilih blog yang akan di submit sitemap nya
  • Lalu pilih tab "Perayapan" >> "Peta Situs"
  • Selanjutnya pilih "Tambahkan/Uji peta situs" dipojok kanan atas
  • Tambahkan url yang akan disumbit 
  • Selanjutnya klick "Mengirim Peta Situs"
  • Lihat gambar sdibawah ini
CARA SUBMIT SITEMAP Blog ke Google Webmaster

Silahkan masukan url sitemap dibawah ini satu persatu kedalam kolom uji peta situs no 4 pada gambar :
  1. atom.xml
  2. rss.xml
  3. atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
  4. feeds/posts/default?orderby=updated
  5. atom.xml?redirect=false
Bagaimana mudah bukan CARA SUBMIT SITEMAP BLOG KE GOOGLE WEBMASTER, mudah mudahan dengan meng submit sitemap blog ke google webmaster dapat meningkatkan pengunjung blog sahabat. demikian dan terimakasih.

Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan CARA SUBMIT SITEMAP Blog ke Google Webmaster. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

38 komentar:

  1. Kalau yang ini sudah saya praktekkan mas,terima kasih ya mas.

    BalasHapus
  2. wah mantap nih gan.. makasih ya

    BalasHapus
  3. thanks gan infonya :)
    salam kenal
    visit back
    http://dhonieblog.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Mas itu dimasukkan keempat-empatnya, atau pilih salah satu..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. izin jawab ya :
      betul mas masukan semuanya satu persatu

      Hapus
  5. trimakasih gan, infonya berguna sekali

    BalasHapus
  6. bener banget gan, submit sitemap model yang diatas sangat jitu untuk mempercepat pengindekan content ke google. thanks banget ya

    BalasHapus
  7. ma kasih banyak gan, udah ditambah ke googel webmaster..
    thanks

    BalasHapus
  8. bagus banget gan, ini yang saya cari, ternyata ada disini. salam sukses selalu :)

    BalasHapus
  9. Makasih infonya gan

    mampir ke blog saya juga ya => betahin-aja.blogspot.com

    Kumpulan Artikel, chord gitar, manfaat bermusik, video klip, puisi, trik blog 2013 dan masih banyak lagi, saya tunggu kehadirannya gan

    === betahin-aja.blogspot.com ===

    BalasHapus
  10. ini dia yang saya cari, terimakasih banyak gan. salam sukses selalu

    BalasHapus
  11. terimakasih,, sangat membantu saya sebagai blogger pemula.
    kunjung balik http://infoduniain.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Itu URL yg kita masukkan artinya APA?
    Atom.XML Dan lain2nya itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. atom dan rss artinya artikel yang kita buat akan di kirim ke google dan terindeks melalui feed atom dan feed atom.
      yang no.3 artinya artikel disubmit untuk di indeks minimal 1 artikel dan maksimal 500 artikel
      yang ke 4. setiap ada artikel yang di update maka artikel tersebut akan di indeks oleh google
      yang terakhir feed dari atom tidak akan di redirect

      Hapus
  13. makasih infonya gan jangan lupa kunjungi website kami http://www.hansengfarma.com/

    BalasHapus
  14. Ini yang saya cari cari, terimakasih banyak ya om..
    yang minat dengan Nomor Cantik bisa mengunjungi :
    ==== www.nomorXLcantik.com ====

    terimakasih

    BalasHapus
  15. Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu... Sebuah Blog Tidak Akan Pernah Bagus Jika Tidak Di Dukung Artikel Yang Berkualitas... www.okartikel.com

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. Makasih gan ane sedot tipsnya ke otak.
      Visit balik ya gan : Download Apk Gratis

      Hapus
  17. harus seberapa sering kita submit ke webmaster gan? apa setiap kita publish artikel baru atau bagaimana? mohon pencerahannya. masih newbie gan

    BalasHapus
  18. Waaahhh Thanks banget Boss atas infonya
    www.muliadimasta.com
    jangan lupa berkunjung balek boss

    BalasHapus
  19. mas makasih infonya, saya baru belajar bikin blog ni

    BalasHapus
  20. wah, keren yah. ane baru aja praktetin.
    Kunjungan baliknya yaa om di : www.teknoupdateindo.blogspot.com

    BalasHapus
  21. mantah p tutorialnya, sangat bermanfaat, mampir juga ya ke blog saya sob http://giribig.com/

    BalasHapus
  22. Terimakasih untuk tutorialnya

    BalasHapus
  23. Langsung dipraktekkan, semoga berhasil...

    BalasHapus
  24. lansung dipraktekkan, semoga berhasil

    BalasHapus
  25. simple tapi jelas...terima kasih tutorialnya.

    BalasHapus
  26. masih baru,
    aku coba gan...

    BalasHapus
  27. gan.. ini maksudnya setiap kali kieta buat artikel, semua url di atas disubmit ya?? apa sekali saja.. thanks.. salam http://anekariawisata.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  28. saya sangat berterimakasih karena isi dari tulisan ini sangat membantu saya sebagai pemula
    langkah selanjutnya agar blog bisa maksimal gimana gan?

    BalasHapus
  29. sukron om, ilmunya manfaat banget... sudah saya terapkan...
    semoga blognya langgeng dan menghasilkan

    BalasHapus
  30. Untuk yang baru mengenal blog atau baru bisa install wordpress di Hosting tutorial seperti ini sangat membantu, terima kasih gan.

    BalasHapus
  31. Haturnuhun Kang ntos berbagi info....salam sukses

    BalasHapus
  32. makasi berbagi cara nya mas sudah saya terapkan moga sukses

    BalasHapus
  33. wawahh ini sih namanya buka buka an nih
    keren nih admin blog nya

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================