KAWAH PAPANDAYAN

CARA MEMBUAT WEBSITE DENGAN HOSTING GRATIS

CARA MEMBUAT WEBSITE DENGAN HOSTING GRATIS - Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan bagaimana cara membuat website gratis, karena sekarang sedang ramai dibicarakan tentang website gratis. kenapa saya katakan Gratis karena semua fasilitas bisa anda dapatkan dengan gratis alias tanpa harus membayar sepeserpun. seperti Hosting, Domain, dan lain sebagainya. Anda juga bisa langsung masuk ke cpanel untuk menyeting website anda.

Apa saja yang bisa anda dapatkan dengan membuat website gratis?
  1. Disk space sebesar 2.000 MB
  2. Bandwidth sampai 100GB
  3. 2 Database MySQL
  4. 2 Akun Email
  5. Website Builder
  6. Script Autoinstaler
Nah semua itu bisa anda dapatkan secara cuma cuma alias Gratis. Bagaimana? apakah anda tertarik untuk mencobanya? saya yakin pasti tertarik.

CARA MEMBUAT WEBSITE DENGAN HOSTING GRATIS

Nah kalau anda tertarik silahkan ikuti langkah langkah Cara Membuat Website Dengan Hosting Gratis berikut ini :

1. Langkah Pertama silahkan menuju link berikut : Klick Disini
2. Setelah itu silahkan anda Pilih Order Sekarang (lihat gambar)

website dengan hosting gratis


3. Tahap selanjutnya silahkan buat akun baru dengan cara mengisi form pendaftaran  dan lengkapi semua yang diminta seperti : Nama anda, Email, Password, pada kotak form pendaftaran.

4. Masukan kode rahasia pada kotak. dan jangan lupa beri centang pada "Saya setuju dengan ketentuan"

5. Setelah semua form di isi silahkan klick tombol "Buat Akun"

6. Lihat Gambar dibawah ini :

website dengan hosting gratis


7. Selanjutnya silahkan edit dan lengkapi akun yang baru saja anda buat.

8. Setelah itu pilih "Hosting" untuk membuat akun hosting Gratis dan klick "Buat Akun Baru"

website dengan hosting gratis


9. Anda akan disuguhkan dengan paket hosting Gratis, Premium dan Bisnis, silahkan anda untuk memilih hosting Gratis saja. lalu Klick Order

10. Selanjutnya silahkan buat domain sesuai dengan keinginan anda. caranya beri centang "Subdomain" lalu isi Subdomain Name dengan nama domain anda sendiri. jangan lupa untuk mengisi semua form yang diminta. setelah selesai silahkan klick "Buat" (lihat pada gambar dibawah ini)

website dengan hosting gratis

11. Setelah itu tunggu beberapa saat sampai hasilnya 100%, setelah itu silahkan klick "Lihat Hasil"

website dengan hosting gratis


12. Nah sekarang akun Hosting anda sudah jadi. langkah selanjutnya silahkan kelola dengan cara meng klick tombol "Kelola" 

website dengan hosting gratis



13. Maka anda akan masuk ke dansboard Cpanel webhosting Gratis milik anda.

14. Sekarang anda tinggal membuat sebuah website dengan nama domain yang telah anda tentukan seperti pada tutorial diatas. caranya silahkan scroll kebawah sampai ketemu dengan settingan website pada Cpnel, lalu pilih "Penginstal Otomatis" (lihat Gambar)

website dengan hosting gratis


15. Setelah itu silahkan pilih jenis website yang akan anda instal, seperti Blog, Portal/CMS, Forum dan lain sebagainya. disini saya akan kasih contoh membuat sebuah website dengan menggunakan Blog Wordpress saja, biar gampang. maka silahkan klick worpress (lihat gambar)

website dengan hosting gratis


16. Selanjutnya silahkan isi nama pengguna dengan password terserah anda. Pada kolom "instal ke" biarkan kosong saja. (lihat gambar) setelah selesai silahkan klick "Instal Wordpress"

website dengan hosting gratis


17. Nah sekarang anda sudah selesai menginstal wordpress. lanjutkan dengan mengklick "Lihat hasil"

18. Setelah itu silahkan klick tombol "Kelola" 

website dengan hosting gratis

19. Anda sudah mempunyai website sendiri dengan domain dan hosting yang 100% Gratis. Selanjutnya silahkan kelola website anda. lalu publikasikan kepada yang lain.

Bagaimana mudah bukan Cara Membuat Sebuah Website dengan Hosting yang Gratis?!. Baiklah mungkin cukup sampai disini dulu tutorial kali ini, karna sundaboy juga sudah ngantuk banget. berhubung sekarang awal bulan ramadhan, sundaboy mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah Swt. Amin ya robbal alamin. sekian dan terimakasih.



Ditulis Oleh : Yudus | Media Sharing Sundaboy

Sahabat sedang membaca tulisan CARA MEMBUAT WEBSITE DENGAN HOSTING GRATIS. Yang ditulis oleh sundaboy Grt. Apabila sahabat ingin menyebar luaskan artikel ini untuk kepentingan umum, dimohon untuk menyertakan Link sumber dibawah ini. Untuk Kritik dan sarannya sahabat bisa mengirimkan pada kotak komentar dibawah, atau melalui email sundaboy88@gmail.com. tengkyu

25 komentar:

  1. siip brooo....makasih ya.

    BalasHapus
  2. mantap kang tutorialnya detail banget, thanks tutor n tempatnya.

    http://www.wahahaa.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan. siap meluncur ke tkp :)

      Hapus
  3. sip...mantap nih...tak cobain ntar....

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicoba gan, mumpung gratis :)

      Hapus
  4. kok pasti kek gini?
    You already have account registered on our hosting network. Please check your email for login information.
    padahal udah pke email lain, nama lain, dsb. tetep gak bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak bisa coba log out lagi gan, trus masukin lagi emailnya. nanti kalo ada perntah seperti diatas itu tandanya agan sudah terdaftar. tinggal cek aja email agan. kalo lupa password tinggal minta passwordnya. agan tinggal klick "forget password" begitu gan.

      Hapus
  5. simple damun mudah dipahami......inilah postingan yang bagus

    BalasHapus
  6. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Teknologi. Teknologi merupakan suatu ilmu yang sedang berkembang di zaman yang sudah maju sekarang ini. Saya memiliki beberapa tulisan sejenis mengenai Teknologi yang dapat dilihat di www.ejournal.gunadarma.ac.id

    BalasHapus
  7. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Teknologi. Teknologi merupakan suatu ilmu yang sedang berkembang di zaman yang sudah maju sekarang ini. Saya memiliki beberapa tulisan sejenis mengenai Teknologi yang dapat dilihat di www.ejournal.gunadarma.ac.id

    BalasHapus
  8. Kalau saya mah menggunakan hosting gratis indonesia di webhosting.web.id dan reselleragent.com, hosting gratis rasa premium dengan teknologi server terbaik, 99,9 % uptime

    BalasHapus
  9. biar bisa dot com apa perlu premium om?

    BalasHapus
  10. Maaf teman, sekedarkan menambahkan 2 tempat web hosting gratis indonesia premium yang sangat cocok untuk membuat website, yaitu
    webhosting.web.id
    sentorahost.com
    Semoga bermanfaat teman, terima kasih dari seowaps.com

    BalasHapus
  11. Lebih baik membuat website dengan control panel CPanel, sebab kaya akan berbagai fitur cangkih. kalau saya biasanya membuat membuat website dengan CPanel hosting gratis di :
    webhosting.web.id, bos.la, goblog.biz dan nesiahost.com. Disana kita juga bisa upgrade dengan ke paket hosting unlimited dengan harga yang super murah..He..He..

    BalasHapus
  12. mantap makasih tutor CARA MEMBUAT WEBSITE DENGAN HOSTING GRATIS sangat bermanfaaat bagi saya yang sedang ingin belajar world press

    BalasHapus
  13. Mantap Gan. Jangan lupa kunjungi website kami juga ya.

    http://savafarma.com/

    BalasHapus
  14. Sedikit berbagi dan share info gan tentang hosting gratis dengan cPanel login untuk membuat website gratis dalam beberapa bulan: coba kunjungi 5 webhosting indonesia recommended: unmetered.id , webhosting.web.id , microcyber.net , goblog.biz dan ppnz.org . Dijamin gratis 100% trial hosting dalam beberapa bulan

    BalasHapus
  15. Ya gratis cuma awal nya aza cuma sebulan seterusnya bayarlah mana ada yg gratis beneran

    BalasHapus

=================================
- Berkomentarlah Yang Sopan
- Tidak Diperkenankan Memasukan Link Aktif Pada Isi Komentar
- Berkomentarlah Sesuai Dengan Content
=================================